Andrey Amador cierra con los favoritos la 6ª etapa del Giro de Italia

Silvain Dillier vence en el embalaje a Jasper Stuiven

El pedalista costarricense Andrey Amador (Movistar) sigue con nota alta en el Giro de Italia edición 100 tras terminar en el grupo de favoritos la 6ª fracción disputada sobre un recorrido de 217 kilómetros entre Reggio Calabria y Terme Liugioni que fue ganada por el suizo Silvain Dillier (BMC)

De esta manera el tico se mantiene en la posición 10 de la Clasificación General y salva otra jornada con un final complicado que terminaba en una rampa de 300 metros donde los ciclistas se tuvieron a fondo.

Dillier, ganador de la etapa, ha tenido el fondo necesario para descolgar a sus compañeros de fuga, Mads Petersen (Trek Segafredo) y Simone Andreetta (Bardiani Csf) que perdieron rueda a falta de 5 kilómetros para la meta.

Posteriormente se ha descolgado Lucaz Postelberger (Bora Hangrohe) que no resistió el ritmo de Dillier y Jasper Stuyven que definieron al sprint final que picaba para arriba la victoria de etapa, la cual  fue para el suizo Dillier.

Mientras el grupo de favoritos con Andrey Amador, Nairo Quintana, Vincenzo Nibali, Geraint Thomas, Thibaut Pinot y otros pedalistas importantes entraron a 39 segundos del ganador.