Costa Rica termina su primer día de competencia con un octavo lugar de Josué González en la crono

La selección nacional enfrentó hoy el primer día de competencia, se trató de la prueba de contrarreloj individual donde tres hombres disputaron la prueba, Josué González y Román Villalobos en elite y Moisés Arce en sub 23.

Las competencias iniciaron con la prueba de mujeres, donde Costa Rica no tuvo participación y en este evento la estadunidense Carmen Small logró la victoria con un registro de 27:55, la plata fue para Canadá con Tara Witten y el bronce para Brasil Clemilda Fernández

A las 10:00 a.m. hora de Costa Rica inició la prueba sub 23 que en total dieron cuatro giros al circuito de ocho kilómetros para completar un total de 32 kilómetros, nuestro representante Moisés Arce tuvo su partida a las 10:10

En esta categoría fueron 15 pedalistas los que compitieron y el mexicano Ignacio Prado logró sella el oro para su país logrando un excelente tiempo de 35:06, por su parte la plata se la adjudicó Argentina con Sebastián Trillini y el bronce quedó en manos de José Rodríguez de Chile

Por su parte nuestro representante Moisés Arce finalizó en la casilla 12 con un registro de 38:23, perdiendo 3:17 con el azteca.

A las doce medio día inició la última prueba, la de los elite masculino, que en total completaron 50 kilómetros para un total de 6 vueltas y donde Costa Rica tuvo mala suerte ya que el primer hombre en salir fue Román Villalobos y sufrió un desperfecto mecánico al cerrar la primer vuelta que lo hizo retirarse

Villalobos en uno de los giros tenía que pasar por las líneas del tren y ahí sufrió un pinchonazo que le ocasiono que tuviera que retirarse ya que la asistencia mecánica viajaba con el otro representante Josué González

Por su parte González marchaba con un ritmo fuerte y lograba el quinto mejor tiempo en la primera vuelta, superado por Guatemala, Chile y Argentina.

Pero al pasar de las vueltas Josué no lograba sentirse bien y perdía segundos, atrás venían Argentina y Chile con corredores experimentados y poco a poco iban superando rivales.

Al finalizar el evento el chileno Carlos Oyarzun logró alzarse con la medalla de oro logrando un tiempo de 51:56, segundo Guatemala con Manuel Rodas que registró de 52:41 y completó el podio Argentina con Alejandro Duran que detuvo el reloj en 53:07.

El costarricense Josué González finalizó en la casilla 8 con un registro de 54:42 y con esto logró sumar dos puntos UCI para el país en búsqueda de la plaza olímpica.

Mañana no habrán competencias y será hasta el sábado cuando se realicen las pruebas de ruta en femenino y sub 23.