JDN 2024: Palmares y Zarcero se destacaron en las eliminatorias juveniles

Conozca los 35 ciclistas y los cinco equipos juveniles clasificados a la fase final de los Juegos Deportivos Nacionales 2024.

El ciclismo de ruta concluyó su fase clasificatoria para los Juegos Deportivos Nacionales 2024. El turno del fin de semana fue para la categoría Juvenil con la participación de 100 ciclistas en representación de 19 Comités Cantonales de Deporte y Recreación en cuatro pruebas programadas por la Federación Costarricense de Ciclismo en Nandayure, Guanacaste.

La jornada del sábado abrió con la prueba de ruta por equipos disputada entre Nandayure, Escuela Gigante y Nandayure, sobre 108 kilómetros, que dejó como vencedor al equipo de Palmares conformado por Owen Sánchez, Ismael Vargas, Dixon Campos y Ángel Corrales, con un tiempo acumulado de 9 horas, 27 minutos y 56 segundos. Los conjuntos de Pérez Zeledón y Cartago completaron el podio.

Posteriormente, en la contrarreloj individual pactada a 20 kilómetros entre Dos Pinos, Pueblo Viejo y el Parque de Nandayure, Bryan Machado de Zarcero se quedó con el primer lugar, con un tiempo de 28 minutos y 9 segundos, seguido por Carlos Gorgona de Santa Cruz a dos segundos y por Kendall Fernández de Palmares a cuatro segundos.

Entre tanto, en la prueba de fondo disputada el domingo sobre 113 kilómetros, Zarcero volvió a brillar a través de Bryan Machado con la victoria al embalaje sobre Brandon Barrantes de Palmares y Alex Bolaños de Grecia.

Finalmente, en la última prueba por equipos, Palmares ganó la contrarreloj de 29 kilómetros con una marca de 40 minutos y 18 segundos.

Tras las cuatro pruebas, quedaron definidos los 35 corredores  y los cinco equipos que participarán en la fase final de los Juegos Deportivos Nacional 2024

Una vez finalizadas las pruebas clasificatorias en la modalidad de Ruta, llega en turno para el Ciclismo de Montaña con dos jornadas, 26 y 27 de mayo, en Nandayure, Guanacaste

CLASIFICACIÓN INDIVIDUAL JUVENIL – JDN 2024
CLASIFICACIÓN POR EQUIPOS JUVENIL – JDN 2024

Grecia, Bagaces, Alajuela y Limón protagonistas en la eliminatoria prejuvenil a Juegos Deportivos Nacionales

Abangares y Bagaces encabezaron las eliminatorias a los Juegos Deportivos Nacional es en la categoría Sub 21