Abangares y Bagaces encabezaron las eliminatorias a los Juegos Deportivos Nacional es en la categoría Sub 21

Jared Méndez (CCDR Abangares) fue el más rápido en la contrarreloj, mientras que Ernesto Fernández (CCDR Bagaces) se adjudicó el primer lugar en la prueba de ruta.

Quedaron definidos los 20 ciclistas de ruta de la categoría Sub 21 que participarán en la etapa final de los XLI Juegos Deportivos Nacionales Guanacaste 2024

El ciclista del CCDR Abangares, Jared Méndez obtuvo el primer lugar en la Contrarreloj de la Eliminatoria Sub 21 de los Juegos Deportivos Nacionales 2024. Méndez registró un tiempo de 38:58 tras 29 kilómetros de prueba entre la Soda María José, ubicada en Nicoya y el Parque de Nandayure.

“Agradecido con Dios por las fuerzas que me dio hoy, hubo partes complicadas, pero creo que mantuve un buen paso y esa fue la clave al final”, aseguró el pedalista tras obtener el primer lugar de la prueba.

El segundo lugar del día fue para el corredor Anthony Arce del CCDR Cartago con tiempo de 39:23 y el tercer lugar quedó en manos de José Pablo Castro, competidor del CCDR San José.

En la prueba de ruta de este domingo el vencedor fue el corredor Ernesto Fernández del CCDR Bagaces, quien registró un tiempo de 02:49:55, mientras que su compañero Kenny Chaves fue segundo con diferencia de tres segundos. El corredor Elías Chinchilla de Pérez Zeledón fue tercero con el mismo tiempo de Cháves.

“Fue una preparación bien dura, estábamos motivados para clasificar y lograr el objetivo, los Juegos Nacionales serán un fogueo importante de cara a los eventos que tenemos”, afirmó Fernández.

El próximo fin de semana (sábado 13 y domingo 14 abril) se realizará la eliminatoria en la categoría prejuvenil masculina, también en Nandayure y alrededores.

La rama femenina no tiene eliminatoria ya que todas las deportistas inscritas pasan directo a la fase final de los Juegos.

La etapa final del ciclismo de ruta en los Juegos Deportivos Nacionales se llevará a cabo del sábado 6 al martes 9 de julio próximo en Nandayure.

La gran fiesta del deporte costarricense se realizará del sábado 29 de junio al sábado 13 de julio en los once cantones de la provincia de Guanacaste, como parte de las celebraciones por el Bicentenario de la Anexión del Partido de Nicoya a Costa Rica.

La categoría Sub 21 abre la posibilidad de que los Comités Cantonales sueñen con la Vuelta a Costa Rica.