Downhill logró quinto puesto con Luciano Beeche

La selección de Downhill tuvo su participación en los panamericanos de MTB en Cota, Colombia, logrando  un quinto lugar con Luciano Boche en Cadetes, mientras que el mejor ubicado en la categoría elite fue el ciclista Álvaro Hidalgo ubicándose dentro de los primeros 25 lugares.

Los primeros en correr fueron los de la categoría elite y en hits clasificatorios, lamentablemente una de nuestras principales cartas el caso de Roberto Castillo, tuvo un accidente y tuvo que ser traslado al hospital, donde aparentemente se le desmonto un brazo.

Por su parte Álvaro Hidalgo y Carlos Castillo lograron pasar a las finales, siendo Hidalgo el mejor ubicado en la casilla 25 con un registro de 1:57:00, mientras que Carlos se ubicó 26 registrando un crono de 1:57:25, en esta categoría el campeón y medalla de oro fue Niko Mullay de USA con un tiempo de 1:43:00

Mientras que en la categoría cadetes estuvimos cerca de obtener medalla con Luciano Boche quien en el hit eliminatorio logró el tercer mejor tiempo, pero ya en la final no pudo mantener la tercera posición y se dejó la quinta casilla con un tiempo de 2:03:12, por su parte el otro nacional el caso de Javier Mora logro un crono de 2:17:00, en esta categoría el campeón y medallista de oro es el brasileño Leonardo Casaganda quien registró 1:56:00.

Con esto se acabó la participación del Downhill en el panamericano y ahora se está a la espera de como evolucionara Roberto Castillo.