Bryan Jiménez campeón de la Montaña en la Vuelta a Honduras

El costarricense del equipo Real Estlí defendió la camiseta de la montaña en la etapa reina de la Vuelta a Honduras 2022, disputada sobre 138 kilómetros entre Comayagua y el Peaje Zambrano.

Jiménez también concluyó como el mejor ciclista nacional en la clasificación general a 10 minutos y 22 segundos del campeón Luis López (Ópticas Deluxe). Su compatriota y compañero de equipo Richard Zamora cerró en el tercer lugar de la clasificación de las Metas Volantes.

La delegación tica también contó con la representación del equipo Carithos Bakery-Ferretería Aguilar, en plena preparación para las competencias de fin de año, ubicando a José Acosta como el mejor de sus integrantes en el puesto 29 a 19 minutos y 17 segundos del campeón. Su compañero Adrián Soto terminó cuarto en la categoría Máster A.

López defendió la localía

Dos semanas después de imponerse en la Volcano 100, el hondureño Luis López (Ópticas Deluxe) sigue demostrando su gran momento deportivo convirtiéndose en campeón de la Vuelta a Honduras, con un ataque certero a seis kilómetros de la meta en la etapa reina. El guatemalteco Edras Morales (Hino One La Red Suzuki) no logró defender la posición que había conseguido desde la primera jornada en la contrarreloj por equipos. López se destacó como el mejor corredor de la última etapa con la victoria parcial y el título general, casi un mes después de terminar como subcampeón del Tour de Panamá.