Elías Vega salva una etapa llena de caídas y se mantiene en la lucha por la general individual

El pedalista tico vivió una de las etapas más dramáticas con su equipo ya que de siete compañeros cinco tuvieron caídas y uno de ellos tuvo que retirarse, Elías tuvo que cambiar de bicicleta ya que partió el marco con el accidente.

La etapa de hoy comprendió un recorrido de 136 kilómetros entre Fabero y Torre del Bierzo, con muchas caídas y pinchonazos para todos los competidores, en el caso del Zirauna-Infisport cinco corredores se vieron afectados y uno de ellos tuvo que abandonar la carrera, el caso de Graig Wallace, el nacional por dicha solo sufrió raspones y pudo continuar en competencia.

“La etapa de hoy fue muy caliente, era por el sector donde se va a correr el campeonato mundial, es un terreno duro donde tuvimos que controlar todos los ataques, en el kilómetro 90 en una rotonda me caí porque estaba muy resbaloso pero por dicha fueron solo raspones” comentó Vega a CR Ciclismo.

Luego de la caída del paraiseño se vino la parte más dura de la competencia donde se hicieron muchas fugas y al final el equipo tuvo que hacer mucho desgaste para poder neutralizar estas fugas, en el último descenso se dieron muchas caídas y ahí se retiraron varios hombres importantes de la general, por lo que Vega tuvo cuidado y pese que al final entró en la casilla 34 solo perdió cuatro segundos con el líder.

“En la caída solo fueron raspones en la pierna y el codo, por dicha no perdimos mucho tiempo y ahora estamos de 37 en la general a 4 segundos del líder Marcos Jurado” finalizo Elías.