Hungría y Alemania los primeros campeones mundiales universitarios en San Carlos

Petra Zsankó y Tim Wollenberg brillaron en el circuito de Monterrey dispuesto para la jornada inaugural del Campeonato Mundial de Ciclismo Universitario.

La historia del Campeonato Mundial Universitario de Ciclismo (FISU) 2024 inició esta mañana en San Carlos con el Critérium pactado a 35 minutos y una vuelta para la categoría femenina y de 45 minutos y una vuelta para la categoría masculina.

La húngara Petra Zsankó fue tercera en el primer esprint intermedio y se aseguró de conquistar los siguientes pasos puntuables acumulando los 17 puntos que le garantizaron la medalla de oro, superando por 10 unidades a Nora Jencusova de Eslovaquia, quien se quedó con la medalla de plata y por 11 unidades a Judith Krahl de Alemania, quien completó el podio femenino con la medalla de bronce. Sofía Quirós fue la única costarricense que completó la prueba en el puesto 12 a 1 minuto y 12 segundos de la campeona, sus compatriotas Diandra Ramírez, Krissia Araya, Jimena Flórez y Alondra Granados no finalizaron la fracción.

De la misma manera, en la categoría masculina, los europeos marcaron el ritmo, con el alemán Tim Wollenberg y el checo Jakub Toupalik conformando un sólido dúo en cabeza de carrera, acaparando los puntos de los cinco esprints dispuestos en el circuito de Monterrey, adjudicándose las medallas de oro y plata. Linus Jörg Rosner acompañaba a su compatriota en el podio como una muestra de la fortaleza alemana. Los ticos Ricardo Aguilar y Diego Umaña completaron la fracción en los puestos 10 y 11 a 1 minuto y 30 segundos del campeón. Mientras que Anthomy Arce (Costa Rica) ocupó la casilla 17 con una diferencia de 2’19 “. Álvaro Ferreto, Julián Brenes y Brandon Aguilar no finalizaron la prueba.

La segunda jornada del Campeonato Mundial Universitario de Ciclismo 2024 con sede en San Carlos, enfrentará a los 23 países participantes en la contrarreloj individual que se disputará entre Los Ángeles y La Perla con 17 kilómetros de recorrido para las damas y 19 kilómetros para los varones.