Sofía Quirós y Rodolfo Villalobos ganaron el Chequeo de San Carlos

La prueba dividida en tres etapas reunió a los mejores corredores del país en busca de fogueo de cara a importantes compromisos nacionales e internacionales.

Una intensa batalla libró el lote que participó en el Chequeo de San Carlos dividido en tres etapas, convirtiéndose en una prueba crucial para la preparación de los seleccionados nacionales que representarán al país en el Campeonato Panamericano de Ruta, el Campeonato Mundial Universitario y el Campeonato Nacional de Ruta.

La jornada del sábado inició con la contrarreloj individual de 22 kilómetros que dejó como vencedores a María Sánchez (Asfaltos CBZ) y Rodolfo Villalobos (7C Economy Lacoinex) en la categoría Élite. Mientras que Gerald Sánchez (Cam Velo Team) se impuso en la categoría Máster A, Pablo Beltrán (Belpower) en la categoría Máster B, Robert Nunes (Titan Racing-CRBicis) en la categoría Máster C y Rooper Espinoza en la categoría Open.

Una vez finalizada la contrarreloj, partió la etapa en línea de 75,2 kilómetros entre Buenos Aires, Bajos de Chilamate y Buenos Aires, un trayecto que permitió apreciar un emocionante duelo entre los integrantes del 7C Economy Lacoinex y Colono Bikestation Kölbi. El control absoluto ejercido por el conjunto naranja, marcado desde la contrarreloj con los cuatro primeros puestos de la fracción, fue constantemente el tren rojo, especialmente con una sucesión de ataques en los últimos 20 kilómetros. Aunque Sergio Arias intentó sorprender con un esprint largo, Gabriel Rojas logró contrarrestarlo y firmar el segundo triunfo consecutivo del 7C Economy Lacoinex.

Entre tanto, Sharon Ramírez (Bioracer Zepol Muscular) ganó el embalaje de la prueba femenina frente a Sofía Quirós (Asfaltos CBZ) y Maythe Sánchez (Pirate Cycling). Aunque Dixiana Quesada (Colono Bikestation Kölbi) fue la primera en ingresar, su resultado no entraba en la disputa femenina, ya que la sancarleña se había inscrito en la rama masculina con el objetivo completar su preparación para el Campeonato Panamericano de Ruta. Daniel Solano Brenes (Trek Bike Store) se impuso en la categoría Máster A, Christian Vargas (BMD-SAFETTI-226ERS), Robert Nunes (Titan Racing-CRBicis) mantuvo el dominio en la categoría Máster C y Rooper Espinoza en la categoría Open.

Chequeo San Carlos (75,2 km) – Transmisión en vivo por CRCiclismo

El cierre de la competencia se presentó en un trayecto de largo aliento con 166 kilómetros para la categoría Élite masculina, permitiendo una nueva batalla por el triunfo. El 7C Economy Lacoinex volvía marcar el ritmo con su bloque defensivo, mientras que Colono Bikestation Kölbi y Costa Frut Giant intentaban por todos los medios contrarrestar la barrera que pintaba de naranja la parte frontal del pelotón.

Las hostilidades de los últimos 40 kilómetros reducían el grupo a 20 ciclistas, quienes regresaban a Buenos Aires en medio de un embalaje masivo dominado por Pablo Mudarra (Colono Bikestation Kölbi) seguido por su compañero Daniel Bonilla y Jhon Jiménez (7C Economy Lacoinex).

Asimismo, Sofía Quirós (Asfaltos CBZ) ganó el esprint en la categoría Élite femenina, tras 105 kilómetros, seguida por su compañera María Fernanda Sánchez (Asfaltos CBZ) y Maythe Sánchez (Pirate Cycling). Eduber Mora fue el ganador de la categoría Máster A, Walter Elizondo (Costa Frut) e la categoría Máster B, Robert Nunes (Titan Racing-CRBicis) en Máster C y Dylan Rojas en la categoría Open.

Después de tres etapas, Rodolfo Villalobos(7C Economy Lacoinex) y Sofía Quirós (Asfaltos CBZ) se quedaron con el titulo general en la categoría Élite de una prueba que ya tiene fecha definida para los días 10 y 11 de mayo del 2025.