Elena Hartmann mantiene el dominio del Roland en El Salvador

Las costarricenses superaron la primera prueba en línea  que concluyó con el ascenso a Nahuizalco.

La primera etapa del Tour a El Salvador disputada entre Surf City y Nahuizalco sobre 97,5 kilómetros  estuvo marcada por un alto ritmo de carrera y los múltiple intentos de fuga que no lograron fructificar, pero que mermaron las capacidad de las corredoras para encarar el ascenso final entre las favoritas.

El único equipo World Tour impuso su ley marcando todos los ataques de sus rivales, protegiendo a su líder Elena Hartmann (Roland) y preparando el camino para un ataque contundente a pie de puerto. La suiza fue imbatible en los seis kilómetros finales dominando el ascenso en solitario y conquistando las segunda victoria consecutiva en la prueba por etapas, además de la victoria con una exhibición similar obtenida en el Grand Prix Presidente. La canadiense Emily Marcolini (Boneshaker p/b Orangeseal) finalizó en la segunda posición a 21 segundos, mientras que la italiana Giorgia Vettorello (Roland) completó el podio a 47 segundos.

Por su parte, Milagro Mena (Soltec Team Iberoamérica) encabezó la clasificación de las doce  costarricenses en la prueba, ocupando el puesto 33 a 3 minutos y 57 segundos.

La segunda etapa del Tour a El Salvador será un circuito cerrado de 72 kilómetros entre el Gimnasio Nacional, el Estadio Mágico González, la Universidad Nacional, el Parque de Cuscatlán, regresando al Gimnasio Nacional.