Ernesto Fernández y Alejandro Patiño se adueñaron del liderato en la Vuelta Amateur

Este sábado se llevó acabo la segunda etapa de la Vuelta amateur sobre un trazado de 110 kilómetros con inicio y fin en Florencia de San Carlos.

Las altas temperaturas volvieron a acompañaron el desarrollo de la jornada, en la que Anthony Sánchez (Cycling Shop Guanacaste) y Yurandir Leandro (SEVEN CARD) partían como líderes de las categoría Amateur y Máster A. Tras la salida controlada, después del Ingenio de Quebrada azul, partía una etapa muy agitada, con varios intentos de fuga que no lograban fructificar. Sólo hasta el kilómetro 50, Germán Muñoz (Trek BikeStore) y José González  tomaron la batuta de la carrera por más de 30 kilómetros, llegando al Tapón de Chilamate y haciendo retorno por delante del grupo que los terminó absorbiendo algunos kilómetros más adelante.

Posteriormente, Carlos Bacallao de la Asociación Ciclistica Griega, saltó del grupo a falta de 25 kilómetros para meta, sumando a corredores de Vega Bikes y Costa Frut, colaborando para dejarse la victoria. Sin embargo, en el ascenso a Quebrada Azul, el grupo recortó la diferencia para poner al frente a Alejandro Patiño de Bike & Go, junto a Ernesto Fernández de Costa Frut-Giant, quienes sumaron los primeros puntos de la clasificación de la montaña y lograron llegar en solitario a meta.

Por su parte, Yusladys Rivera (City Bikes) se impuso en la categoría Élite, Carlos Arce (Bobby’s Cycling Team) en Máster B y Javier López en la categoría Máster C

Este domingo se llevará acabo la última jornada de la Vuelta Amateur 2024, con un etapa de 97 kilómetros que concluirá en terreno de ascenso.