Henry Raabe y Leonel Solís volvieron a brillar en Brasil

Los ticos habían conseguido oro y bronce en la contrarreloj del sábado.

Por segundo día consecutivo, Costa Rica subió al podio de la Copa Brasil Paraciclismo 2023, realizada en Pará, Estado de Minas Gerais, gracias al triunfo de Henry Raabe en la prueba de fondo de la categoría C3 y el tercer lugar de Leonel Solís en la categoría C4.Raabe conquistó la prueba dos horas, con un recorrido de 54 kilómetros y 450 metros, seguido por los brasileños Eduardo Carvalho, medalla de plata y Adriano Biagioni la presea de bronce. Por su parte, Leonel Solís, se dejó la presea de bronce en la categoría C4.

El técnico de la Selección Nacional Marco Taylor indicó que, durante los primeros 40 minutos, “el grupo hizo cerca de seis ataques”, sin embargo, cuando el reloj marcó la primera hora, Henry Raabe, despegó para ir en fuga hasta el final de las dos horas.

“La estrategia dio buen resultado, por más que intentaron darle caza a Raabe, (el tico), le dio más fuerte. La fuga fue bien aprovechada, no pudieron con el buen paso impuesto por Henry con más de dos minutos de diferencia entre el segundo y tercero” indicó Taylor.

En el caso de Leonel Solís, la estrategia fue un poco más mesurada, debido a que el ganador, el brasileño Lauro Mauro, es el actual Campeón del Mundo en la categoría C5, quien desde el arranque se fue las dos horas en solitario.

“Lauro Mauro, al ser un corredor C5, tiene ventajas sobre Leo quien es C4. Por eso no tenía sentido ir al ritmo del suramericano. Por esa razón, Leonel se quedó en un tercer pelotón a la espera de cerrar fuerte en busca de la medalla de bronce, y gracias a Dios se nos dio la presea, a pesar de tener algunos problemas mecánicos, atacó y se dejó un importante tercer lugar”. explicó Taylor.

Tanto Raabe como Solís, repitieron la buena actuación del día anterior en la contrarreloj de 20 kilómetros, subiendo al podio por el oro y el bronce respectivamente.

Henry Raabe estará compitiendo en los próximos Juegos Parapanamericanos Santiago 2023, donde en la pasada edición (Lima 2019), obtuvo la medalla de plata en la prueba de ruta.

Crédito: Olman Mora Bermúdez – PRENSA CPN