Adriana Rojas y Paolo Montoya conquistaron la Volcano 100

Los campeones de la categoría élite demostraron que la calidad no se improvisa.

La octava edición de la Volcano 100 fue intensa de principio a fin con un grupo de nueve corredores que comandó la prueba desde los primeros kilómetros. Luis López (LL Team), Luis Mejía y Carlos Herrera (Pedregal 7C Economy), Daniel Bonilla (Colono Bikestation Clips), Keiron Solís (Trek), José Reyes y Jonathan Quesada (MMR Sportiv Store), Paolo Montoya (Bikestation Costa Rica) y Diyer Rincón (Bike Ride) dejaban clara su intención de ir por la victoria.

Cruzando el primer puerto de montaña del día conocido como La Gurupera, Luis Mejía (Pedregal 7C Economy) quiso seleccionar aún más la carrera intentando ir en solitario, pero recibía la compañía del vigente campeón Luis López (LL Team). Mientras tanto, Carlos Herrera (Pedregal 7C Economy) y Diyer Rincón (Bike Ride) intentaban ceder el menor tiempo posible con el dúo de punta.

La situación de carrera cambiaba radicalmente con la remontada de Paolo Montoya (Bikestation Costa Rica) ,quien de manera inteligente guardaba lo mejor de su repertorio para el final. Al paso por El Chorro recuperó la distancia con los escapados y viendo señales de debilidad en Luis Mejía atacó para dominar el tránsito por Cambalache en compañía de Luis López.

El rótulo de los últimos 1000 metros propiciaba el ataque definitivo de Paolo Montoya por el triunfo, alcanzando la victoria en la propia línea de sentencia y relegando al hondureño a la segunda posición. Luis Mejía completaba el podio con el tercer lugar a minutos y dos segundos.

Al igual que en la categoría masculina, Adriana Rojas (MMR) y Cristel Espinoza (CBZ BYA CAPE) hicieron intensa la batalla en la categoría femenina, atacándose en diferentes puntos de las 100 Millas, sin lograr abrir diferencia. Fue sólo hasta la meta que Rojas logró superar por apenas un segundo a su contendiente. Milagro Mena (Colono Bikestation Clips) con logró completar la jornada.

Además de Adriana Rojas y Paolo Montoya, quienes participaron como independientes, también fueron campeones en las 100 Millas, Fiorella Rojas (Bobby’s Cycling Team) en la categoría Máster A, Allan Morales (Team Innovabikes), Marcos Azofeifa (Bobby’s Cycling Team), Deiber Esquivel (Ciclo Víctor Vargas), Jorge Enrique Alpizar (Ryno Power) y Luis Ángel Hidalgo en las categorías Máster A, B, C, D y E Masculinas

Finalmente, en la modalidad de Gravel, la gran novedad de esta edición, Pablo Mudarra (Colono Bikestation Clips) y María Víquez dominaron los 100 kilómetros de la categoría abierta.