Andrey Amador logró su mejor actuación de la temporada en Bélgica

El costarricense del EF Education Easy-Post volvió a la competencia en el Renewi Tour.

Un mes después de completar su séptimo Tour de Francia y de una pausa junto a su familia en Costa Rica, Andrey Amador retomó su calendario de competencias en otra prueba World Tour de cinco etapas, conocida anteriormente como Eneco Tour, Binck Bank Tour y Benelux Tour.

El tico fue de menos a más en una carrera que convocó a varios de los mejores especialistas en las clásicas, combinando sus recorridos entre Bélgica y Países Bajos. Amador empezó a remontar posiciones desde la contrarreloj de 13,6 kilómetros en Sluis, saltando del puesto 149 de la clasificación general al 55, manteniéndose sobre ese margen en las siguientes etapas, entre cotas y adoquines, y escalando definitivamente a la casilla 26 durante la última fracción en la que fue protagonista de la fuga del día.

Andrey llegó a 9.790 kilómetros durante la presente temporada en 65 días de acción y 12 carreras en la máxima categoría del ciclismo mundial.

La versión número 19 del Renewi Tour fue dominada por ciclistas belgas con Tim Wellens (UAE Team Emirates) en el primer lugar, escoltado por Florian Vermeersch (Lotto Dstny) y Yves Lampaert (Soudal-Quick Step).

Andrey Amador volverá competir el próximo domingo en Francia, luciendo un nuevo dorsal en la 87 Bretagne Classic-Ouest-France, competencia de un día en la que Mathieu Van der Poel estaría estrenando su camiseta arcoíris como campeón mundial de ruta.

Andrey Amador y las frases que dejó tras el Tour de Francia.