Joseph Ramírez culmina con éxito su primer mundial de Ciclocross.

Este sábado desde las 6:00 am se disputó el Campeonato Mundial de Ciclocross en Hoogerheide, Holanda, donde Costa Rica hacia historia, ya que debutaba en la sub 23 con Joseph Ramírez, un corredor que hace cuatro meses atrás no había corrido ningún evento de estos.

Fueron en total 7 vueltas, donde el nacional salió de último al no tener puntos UCI, sin embargo, eso no fue impedimento para que vuelta a vuelta pudiera ir recuperando terreno.

Joseph salió en la posición 51, donde su mejor vuelta fue la segunda con un tiempo de 7:52 al final terminó el recorrido en la casilla 43 a 5:35 del nuevo campeón el belga Thibau Nys que completó el recorrido en 50:42, la medalla de plata fue para el holandés Tibor del Grosso con 50:46 y el bronce quedó también en Belgica con Witse Meeussen con 50:46.

Costa Rica volverá a competir este domingo, cuando Felipe Nystrom dispute el mundial en la categoría elite masculina, donde enfrentará a Wout Van Aert y Mathieu Van der Poel.