Jason Huertas encabezó la actuación de los legionarios en Europa

El ciclismo costarricense sumó un nuevo logro durante el fin de semana de la mano de Jason Huertas (ULEVEL-Safir-Fruits) en el Trofeu Social Festes Carlet.

La carrera de un día convocó a ciclistas de diferentes categorías y fue definida al embalaje, después de 1 hora, 52 minutos y 20 segundos. Huertas fue el más fuerte del reducido grupo que disputó la fracción, manteniendo su racha ganadora después del triunfo a mitad de semana en la Vuelta al Montsiá.

Clasificación general
1.Jason Huertas – ULEVEL Safir Fruits 1h:25:20
2.José Manuel Díaz – Suministros Dama +0:00
3.Salvador Fortea – Granja Rinya-GSport +0:00

Continuando con la participación nacional en trritorio español, José Ricardo Aguilar (Telco,m – On Clima – Osés) y Jhon Jiménez (Aluminios Cortizo), conformaron el pelotón de la Vuelta a Cantabria, una carrera de tres etapas que contó con la presencia de los equipos Amateur más prestigiosos de España.

Ricardo Aguilar demostró que se va adaptando de buena manera al ciclismo ibérico, con tres días de rendimiento muy parejo, concluyendo la prueba en el puesto 45 a 11 minutos y 49 segundos del campeón Marcel Camprubí Pijuán (Eolo – Kometa). Mientras que John Jiménez se ubicó en la casilla 84 con una diferencia de 23 minutos y 30 segundos.

1.Marcel Camprubí Pijuán – Eolo Kometa 10h:14:36
2.Julen Arriola-Bengoa – Caja Rural Alea +0:06
3.Abel Balderstone – Caja Rural Alea +0:09
45.Ricardo Aguilar Garita – Telco’m On Clima Oses +0:49
84.John Jiménez – Aluminios Cortizo +0:30

Finalmente, Sebastián Calderón (Aluminios Cortizo) completó su participación en el GP Jornal de Noticias en Portugal, la carrera más extensa de su temporada, con un prólogo y siete etapas en línea. Calderón finalizó la competencia en el puesto 79 de la clasificación general a 41 minutos y 21 segundos del campeón Mauricio Moreira (Glassdrive/Q8/Anicolor), vigente campeón de la Vuelta a Portugal.

El uruguayo Moreira lideró el evento desde el prólogo, respaldado por un potente equipo que terminó llevándose los dos primeros lugares del podio. Durante la carrera Suramérica también tuvo un gran protagonismo con los argentinos Tomas Contte y Nahuel Dáquila del Aviludo-Louletano-Loulé Concelho, vencedores en cuatro de las siete etapas en línea. Contte celebró en tres ocasiones y Dáquila en una.