Costa Rica tiene nuevos campeones nacionales Máster de Contrarreloj

Los mejores exponentes de cada categoría se reunieron en Liberia, Guanacaste en busca de los siete títulos nacionales en disputa, durante la primera jornada.

Desde las 8:00 de la mañana partió la prueba con los 19 participantes de la categoría Máster A y los 22 ciclistas de la Máster B, enfrentándose al cronómetro en un trazado de 20 kilómetros. La jornada había sido modificada el día anterior, suprimiendo el ascenso que incluía el mismo recorrido, durante las pruebas Élite. Tanto Roberto Jiménez (R1DE ON TEAM XPEDITION) y Pablo Beltrán (Rugati) dominaron sus categorías, aunque por un escasos segundos frente a sus rivales.

Continuando con el orden del cronograma, partieron los ciclistas de las categorías C y D, desarrollando su máximo potencial en el trazado de 15 kilómetros. Paulo Vargas (Ciclo Café/Repuestos Mena/Trama Sport) y Robert Nunes (Rugati/crbicis) fueron contundentes con sus resultados, adjudicándose el primer lugar del podio.

Finalmente, llegó el turno para las damas distribuidas en tres categorías. Johanna Solano (Move Specialized) exhibió sus dotes de triatleta, imponiéndose en la categoría Máster A. Por su parte Lisbeth Alvarado (TEAM ZARZERO) se quedó con la medalla de oro en Máster B y Andrea Casalvolone (Scott-Shimano Cycling Team) fue la mejor de la categoría Máster C.

El Campeonato Nacional de Ruta Máster continua este sábado con las pruebas de fondo en cada una de las categorías participantes.