Legionarios: Resumen de la participación tica en Europa

Durante el fin de semana nuestros representantes nacionales concluyeron sus participaciones en Noruega y España.

Por un lado, Andrey Amador (INEOS Grenadiers) finalizó su participación en el Tour de Noruega en el puesto 26 de la clasificación general a 17 minutos y 27 segundos del campeón Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl).

El costarricense fue pieza clave en el trabajo de su equipo, a favor del australiano Luke Plapp, quien terminó en el tercer lugar del podio. En el cierre de la prueba, el costarricense hizo parte de la fuga del día en la penúltima etapa, compuesta por 21 corredores que, sobrevivió hasta los últimos metros a través de Ben Healy (EF Education-EasyPost). Pero la esperanza del joven irlandés fue nublada por el propio Evenepoel, para conseguir su tercer triunfo de etapa en Sandnes y ratificar su dominio en la prueba nórdica.

Podio – Tour de Noruega
1.Remco Evenepoel – Quick-Step Alpha Vinyl – 25h:19:11
2.Jay Vine – Alpecin-Fenix – 0:56
3.Luke Plapp – INEOS Grenadiers – 1:30
26.Andrey Amador – INEOS Grenadiers – 17:20

Tres ticos en la Vuelta a Navarra

De la misma manera en España, Dylan Jiménez concluyó una destacada labor al servicio del Equipo Lizarte en la Vuelta a Navarra.

La carrera de cuatro etapas, representó un gran desafío para los participantes que, tuvieron que sortear los vientos cruzados y los múltiples ascensos de cada jornada. Jiménez terminó la casilla 21 a 20 minutos y 16 segundos del campeón Andrew Vollmer (Arabay Cycling Friendly Team Balears), como el único tico en completar el recorrido. Por su parte, John Jiménez (Aluminios Cortizo) abandonó la prueba durante la tercera etapa, mientras que Sergio Arias (Globalia-Zamora Enamora) no fue reportado como clasificado, después de la última fracción.

Debut en la Vuelta a la Coruña

De otro lado, Miguel Lemus (Tenerife Bikepoint-Pizzeria Español) participó en la Vuelta a la Provincia de la Coruña, ocupando  el puesto 63 en la primera etapa, a 8´25″ del vencedor Cole Davis Vigo-Rías Baixas)  y la casilla 20 en la segunda jornada, como parte del grupo principal. David Delgado Higueruelo (Bicicletas Rodríguez – Extremadura) terminó como campeón de la prueba que cerró de manera intensa, debido a los vientos cruzados y al ascenso final, factores que se encargaron de dividir las posibilidades del lote en buscar de completar la prueba.