Herrera cerró la participación tica en el Panamericano de MTB

Con la participación de Carlos Herrera en la Categoría Élite del Cross Country Olímpico, finalizó la actuación de la delegación nacional en el Campeonato Panamericano de MTB, realizado en San Fernando del Valle de Catamarca (Argentina).

El representante del CBZ 7C Economy, concluyó la jornada en la undécima casilla a 4 minutos y 1 segundo del campeón Henrique Avancini (Brasil). «Cali» cosechó 36 puntos para el Ranking UCI, primordiales para el objetivo de clasificar a los Juegos Centroamericanos y del Caribe. Herrera cruzó la meta tras 1 hora, 19 minutos y 17 segundos de competencia.

La delegación costarricense estuvo encabezada por el Subcampeón Mundial Máster Enrique Artavia (Grupo GL-FOX), quien regresó a Argentina un mes después de su logro, para convertirse en Campeón Panamericano, revalidando su gran momento como el mejor del continente. De la misma manera que Artavia, los representantes prejuveniles y juveniles viajaron gracias al apoyo de sus familias y de las marcas como Colono Construcción/Specialized, quienes siempre han respaldado su talento, permitiendo que las hermanas Isabel y Marisol García, Mario Navarro, Adriano González, tuvieran un fogueo importante ante los mejores de su categoría.

Por su parte, Joseph Ramírez y Carlos Herrera, viajaron con el respaldo de la Federación Costarricense de Ciclismo.

Enrique Artavia, nuevo Campeón Panamericano Máster

Además de los duelos en la categoría Élite Masculina entre dos grandes exponentes del Mountain Bike Panamericano como Henrique Avancini y Gerardo Ulloa, también estuvo presente el Campeón Mundial Sub 23, Martín Vidaurre, el chileno se quedó con la medalla de oro en la prueba de XCO. Por su parte, Daniela Campuzano (México), campeona de la segunda fecha de la Copa Nacional AFIBA (UCI-C1) en nuestro país, fue la ganadora absoluta de la categoría Élite Femenina.

Finalmente, Argentina se proclamó campeón general del evento con 8 medallas de oro, 12 de plata y 9 de bronce, por encima de Brasil y México que, sumaron igual cantidad de primeros y segundos lugares, con 4 preseas de oro y 3 de plata. La diferencia estuvo en la cosecha de bronces, los brasileros consiguieron 4 medallas más que México.