Lilibeth Chacón de Venezuela se lleva el oro en las cronos de los Panamericanos

En una gran exhibición, Lilibeth Chacón, se llevó la contrarreloj individual en el Campeonato Panamericano de Ruta San Juan 2022, desarrollado entre Ullum y la Represa Punta Negra. La venezolana fue la mejor, registrando un tiempo de 27:28″.

La colombiana Lina Marcela Hernández, que corre para el Colombia Tierra de Atletas GW Shimano, terminó segunda a 31 de la ganadora. La argentina Antonella Leonardi completó el podio de la crono.

La colombiana Lina Marcela Hernández, que corre para el Colombia Tierra de Atletas GW Shimano, terminó segunda a 31 de la ganadora. La argentina Antonella Leonardi completó el podio de la crono.

Lina Marcela Hernández se quedó con la medalla de plata. (Foto © Fedeciclismo)

Chacón, que corre para el Merquimia Proyecta Team, fue la más veloz en la CRI, compuesta de 18,8 kilómetros en los alrededores de San Juan, Argentina. La campeona de la Vuelta a Colombia 2021, voló en el ejercicio y conquistó la medalla de oro.

La otra colombiana en competencia, Mariana Herrera terminó en la novena posición a 1:58″ de la ganadora de la jornada al cronómetro. La pedalista nacional también tomará la partida en la prueba de fondo en la categoría sub-23 femenina.

El evento continuará este sábado 14 con la prueba en línea para varones sub-23; el domingo 15 correrán los ciclistas de elite (ambas ramas).