Dylan Jiménez hace un gran crono en la última etapa del Clásico RCN. Fabio Duarte se coronó

El pedalista, Dylan Jiménez del 7C Economy CBZ Asfaltos, cerró con una gran contrarreloj el Clásico RCN donde, en una mañana de muchas emociones, se coronó Fabio Duarte del Team Medellín.

Jiménez fue el mejor tico, se ubicó en el puesto once, con un tiempo de 23:53:50; quedó a 01:09 del ganador del día que fue el mismo Duarte.

Fabio tenía que recortarle dos segundos a Wilson Peña – Colombia Tierra de Atletas para adueñarse de la general, lo hizo y sobrado; tampoco podía confiarse porque 23 segundos atrás tenía a su compañero de equipo Óscar Sevilla y  Wilson Peña de Colombia Tierra de Atletas a 52 segundos.

Al final la fuerzas dieron y tras 19 kilómetros recorridos en la localidad de Buenaventura, le arrebató la camiseta de líder a Peña en el último pedalazo de la edición 60 de este Clásico.

Incluso Sevilla se quedó con el segundo puesto de la etapa y también la general; desplazaron a Peña hasta la tercera casilla.

Con respecto al resto de costarricenses. En la contrarreloj Rodolfo Villalobos fue 34 con un tiempo de 24:45:37; Gabriel Rojas fue 43 con 25:12:75; John Jiménez se colocó 56 con 25:32:97; Brian Salas fue posición 64 con 25:51:01, y cierra  en lugar 69, Joseph Chavarría con un tiempo de 26:11:77.

En la general Villalobos fue el mejor ubicado, siendo 25 entre 122 pedalistas que finalizaron la carrera.

Lo siguen Rojas (42), Salas (43), Chavarría (89), Dylan (108) y John (119).