Kenneth Tencio arrancó con turbo su participación en Barcelona

El atleta olímpico Kenneth Tencio inició de gran forma la ronda de clasificación en el Plaza Forum de Barcelona, sede del evento de BMX Freestyle avalado por la UCI.

Esta tarde (mañana en Costa Rica)  el tico logró terminar de tercero en la clasificación entre 45 atletas de 13 países en competencia.

“Me sentí muy bien en esta ronda de clasificación donde este sábado espero terminar en el grupo que dispute la final. Tengo grandes sensaciones, muchos deseos de iniciar con mis trucos. Vamos con todo metiendo el turbo”, mencionó el tico desde territorio español.

Desde la salida del país, el cartaginés quedó cuarto lugar en los pasados Juegos Olímpicos Tokio 2020, viajó con la intención de puntuar alto en los torneos de Barcelona y Madrid para finalizar el año entre los mejores 5 bikers del mundo.

La primera parte del viaje tendrá como sede la Plaza Forum y este sábado 25 y domingo 26 de septiembre competirá ante los mejores del mundo.

Una semana después Tencio viajará a la capital española, sede de la segunda competencia.

Actualmente el costarricense se ubica en el puesto 9 del ranking mundial del BMX Freestyle.