T. Panamá: John Jiménez se pone líder de volantes y Joseph Chavarría es cuarto de la general.

La segunda etapa del Tour de Panamá arrancó con todo y los costarricenses fueron protagonistas desde el inicio, al final la etapa fue para el panameño Franklin Archibold, mientras que John Jiménez es líder de volantes y Joseph Chavarría el mejor en la general.

La etapa salió de Pedasí, pasando por Limón-Santa María y finalizando en Parita, con un meta volante y 137 kilómetros.

Más de 200 corredores tomaron la salida y el gran ritmo se impuso desde los primeros kilómetros, las caídas acompañaron a los corredores en gran parte del recorrido y esto provocaba que muchos se cortaran y tuviera que luchar de más para intentar ingresar al grupo.

Costa Rica tenia representación con el Parabrisas Morales, Selección Masculina, Asfaltos CBZ-7C-Economy y el Zebol-Elky Maria, además de Carlos Andrés Brenes que refuerza la escuadra panameña del Rali-Store.

El pelotón siempre anduvo a mas de 35 kph, y a mitad de recorrido se vino la única volante del día, donde dos ticos pelearon por ese primer lugar, se trató de John Jiménez de la selección que se impuso frente a Carlos Brenes de Rali Store, mientras que tercero fue Alejandro Gomiz del Netllar Ali.

Luego de la meta volante siguieron los ataques buscando la fuga, sin embargo, nadie lograba sacar ventaja.

Fue a falta de 45 kilómetros a meta, donde 19 ciclistas se vinieron en punta, entre ellos estaban guatemaltecos, venezolanos, panameños, españoles y los ticos Joseph Chavarría del Asfaltos, Joseph Villalobos de la Selección de Costa Rica y Leonardo Campos del Parabrisas Morales.

Todos los 19 ciclistas trabajan en conjunto para sacar ventaja al grupo, ya que el líder se había quedado y Franklin Archibold segundo de la general viajaba en esta fuga.

Joseph Chavarría se mantenía en la parte trasera, esperando que su compañero de equipo Dylan Jiménez saltara, sin embargo, al final tuvo que emplearse con los demás compañeros de escapada.

Al final todo se definió al embalaje y fue el panameño Franklin Archibold el que ganó el sprint y se dejó la segunda etapa y se vistió como líder general.

Por su parte el mejor tico del día fue Joseph Chavarría, en el sexto puesto, Joseph Villalobos de la Selección fue 11 ambos con el mismo tiempo de Archibold que cronometró 2:48:04.

Leonardo Campos de Parabrisas Morales concluyó en el puesto 17 a 8 segundos y luego Fabrizio Solano de Selección Masculina en el puesto 19 a 23 segundos.

La general ahora la encabeza Archibold con 3:18:50, segundo José Castillo de Venezuela a 51 segundos, tercero el español Alejandro Gomiz del Netllar España a 1:17.

Joseph Chavarría del Asfaltos CBZ-7C-Economy-Wilier esta cuarto de la general, con un retraso de 1:37 con respecto al líder Archibol.

Luego aparece Dylan Jiménez en la posición 8 a 2:04, mientras que el mejor de la selección de Costa Rica es Joseph Villalobos en el puesto 11 a 2:43