Equipos ticos se traen cuatro títulos y tres podios de la Breck Epic

El Breck Epic 2021, llegó a su final este viernes 20 de agosto, con un trazado complicado y que puso a prueba a todos los participantes, donde los equipos ticos, lograron cuatro triunfos y donde destacó la victoria del colombiano Luis Mejía del Asfaltos CBZ-7C-Economy-Wilier.

Precisamente en esta categoría elite, la última jornada le iba a dar ,a recompensa a un Luis Mejía que había buscado el triunfo desde el primer día. Mejía una vez más se vino en punta con su compañero Diyer Rincón y el líder Keegan Swenson.

Donde todo se definió al sprint y fue Mejía que logró dejarse el triunfo con un crono de 2:09:12, superando a Swenson que fue segundo y Rincón que terminó tercero.

Por su parte los otros dos costarricenses en esta categoría Carlos Herrera y Jonathan Carballo concluyeron séptimo y octavo respectivamente.

La general fue para Keegan Swenson que sumó un total de 17:17:53, mientras que el Asfaltos CBZ-7C-Economy-Wilier logró el segundo, tercer y cuarto lugar con Mejía, Rincón y Herrera. Mientras que Jonathan Carballo concluyó en el puesto 7.

En la rama elite femenina, nuestra única representante fue Adriana Rojas del Bobbys Burger quien en la última etapa finalizó cuarta con un registro de 2:45:56, mientras que la ganadora de etapa y campeona Alexis Skarda culminó con 2:29:50.

En la general, Adriana también finalizó cuarta sumando 23:00:00, mientras que Skarda se llevó el titulo con un crono de 20:58:47.

En la categoría máster +30 Costa Rica fue protagonista en la etapa y la general, en esta sexta jornada por medio de Roberto Castillo que finalizó segundo, mientras que Juan Carlos Alvarado fue quinto y aseguró su lugar en el podio final.

Jarad Christianson es el nuevo campeón de esta categoría al cronometrar 20:32:51, mientras que Juan Carlos Alvarado de G-Cycling-Renault terminó segundo con 21:44:11 y tercero fue Todd Gearhart con 22:01:28. Por su parte Roberto Castillo finalizó sexto de la general.

En la categoría 40+ nuestro país logró meter a Carlos Arce en la primera posición de la etapa con un tiempo de 2:31:32, mientras que en la general, el tico se ubicó sub campeón, solo superado por Kenneth O’Donnell que sumó 21:11:56.

Alberto Zamora cerró con broche de oro su participación en la categoría 50+, ya que ganó la última jornada con un registro de 2:44:19 y además se coronó campeón general de su categoría al sumar en los seis días 23:09:19 y dejar en un segundo lugar a Ike Nicoll y tercero Pau Rapinz.

En la categoría mixta una vez más la dupla del Asfaltos CBZ-Los Sueños Café encabezada por Alejandro Blanco y Cristel Espinoza ganaron la etapa y se dejaron el titulo general.

Estos dos pedalistas en las seis jornadas sumaron un total de 23:58:14, superando a la dupla de Hurst-Thomas y terceros fueron Eguez-Idrovo.

Las escuadras nacionales no solo fueron protagonistas en la categoría de seis días, si no también en la de 3 días donde Andrés Gamboa del Kairos-Specialized-Zumco ganó la etapa y se dejó el titulo con un acumulado de 11:00:09.

Otro de los títulos que logró el Asfaltos CBZ-Los Sueños Café fue en la categoría femenina de tres días, donde una vez más Daniela Chaverri, ganó etapa con un crono de 3:21:32 y con esto se dejó el titulo de la general, al acumular 13:35:37.