Gabriel Rojas rozó el bronce de la crono sub23 en los Panamericanos

Una jornada intensa y emocionante en la prueba contrarreloj sub23 de los Juegos Panamericanos por poco termina en medalla de bronce para Costa Rica con Gabriel Rojas.

El nacional, que rodó a una velocidad promedio de 50 k/h, quedó a 17 segundos del bronce.

Gabriel se ubicó cuarto en el Panamericano que se lleva a cabo en República Dominicana.

El oro fue para Chile con Hector Quintana al terminar los 30 kilómetros en 38:36. Plata para Brasil con Joao Rossi (a 11 segundos) y bronce para Anderson Arboleda de Colombia (a 21 segundos).

Por su parte, el otro costarricense, Luis Esteban Murillo, se quedó con el octavo puesto. Corrieron 25 atletas.

En esta misma categoría pero femenino las ticas se ubicaron sétimas y octavas con Sharon Ramírez y Angie Bogantes.

El oro en mujeres fue para Colombia con Lina Hernández, la plata se la dejó Bolivia con Abigail Saravia y plata México con Romina Hinojosa. Fueron 20 kilómetros.

Las mujeres de la elite salieron una vez finalizada la sub 23, donde Milagro Mena fue la única representante tricolor y donde Cuba se baño en oro panamericano por medio de Marlien Mejía que cronometró 27:38, seguido por Aranza Villalon a 40 segundos y tercera Myriam Núñez de Ecuador a1:20.

La tica Milagro Mena finalizó la prueba en la casilla 8 con un retraso de 2:40 con respecto a Mejía.

Los últimos que compitieron este viernes fueron los de la élite masculina.

El tico Joseph Villalobos fue octavos tras 40 kilómetros pedaleando.

Oro se lo llevó Colombia con Walter Vargas (49:09), seguido por José Rodriguez de Chile (a 1:46) y bronce Franklik Archibold de Panamá (a 2:40).