Dauphine: Colbrelli gana al sprint, Amador lleva a sus lideres hasta meta.

La tercera etapa del Criterium Dauphine, se disputó al sprint, con un Sonny Colbrelli intratable y con un Andrey Amador impecable en su labor, dejando a sus compañeros a menos de 3kms a meta, para así evitar caídas y que se mantengan en la lucha por el titulo.

El tico realizó una destacada participación y al final terminó 129 con un retraso de 2:54, mientras que en la general, ahora se ubica125 a 20:35 del líder Postelberguer.

Sonny Colbrelli (Bahrain Victorious) rompió su racha de segundos puestos en el Critérium du Dauphiné , corriendo hacia la victoria en el final cuesta arriba de la etapa 3 en Saint-Haon-le-Vieux después de un duelo con Alex Aranburu (Astana-Premier Tech).

Brandon McNulty (UAE Team Emirates) fue una cara inesperada al frente en el sprint, terminando bien para tomar el tercer lugar. El estadounidense superó a Jasper Stuyven (Trek-Segafredo) por el último lugar en el podio, mientras que Lukas Pöstlberger (Bora-Hansgrohe) mantuvo el liderato de la carrera a dos segundos de Colbrelli.

Colbrelli había abierto su cuenta Dauphiné con dos segundos puestos detrás de la escapada en Issoire y Saugues, pero fue el más rápido en reaccionar cuando Aranburu abrió su sprint con 300 metros para el final de la rampa del cinco por ciento hasta la línea.

El italiano siguió a Aranburu durante 150 metros antes de salir de la estela y lanzar su propio esfuerzo final. Fue suficiente para reclamar la victoria por una longitud de bicicleta, la victoria su segundo triunfo en WorldTour de la temporada hasta ahora.

«Después de dos segundos lugares, tenía muchas ganas de obtener una hermosa victoria. Puedo agradecer a mi equipo, trabajaron a la perfección. El último kilómetro fue muy duro. [Michał] Kwiatkowski tiró muy fuerte hasta los últimos 300 metros. Luego [Alex] Aranburu Fue muy fuerte, seguí su rueda y funcionó bien para mí «, dijo Colbrelli.