Ana Van Der Breggen se exhibe en el mundial y consolida una temporada de ensueño

Anna Van Der Breggen  (30) gana en solitario el Campeonato Mundial elite Femenino batiendo su compatriota Anne Van Vleuten y a la italiana Elisa Longo.

El campeonato mundial se desarrolló en Imola, Italia en un circuito de 140 kilómetros donde dieron 5 vueltas de 28 kilómetros cada una. Dentro del circuito había dos ascensos que fueron fundamentales para sacar ventaja, Mazzolano de 2.2 kilómetros al 6.6% y La Cima de Gallisterna de 2.3 kilómetros al 7%.

Las favoritas para ganar el campeonato mundial elite eran las holandesas Ana Van Der Breggen(2018), Anne Van Vleuten (2019) ; la italiana, Elisa Longo y la británica Elizabeth Deignan (2016), cuyas corredoras ya fueron ganadoras del mundial en años pasados exceptuando a la italiana Longo.

A iniciar la carrera, las ciclistas italianas controlaron la competencia dejando en una óptima posición a su mejor corredora (Longo); sin embargo, a falta de 40 kilómetros las holandesas pusieron el pecho al frente para crear una fuga importante a la corredora más fuerte.

La corredora Ana Van Der Breggen fue la holandesa que se fugó creando una diferencia de hasta de 2 minutos, cuando a primera instancia las favoritas Deignan, Longo y Van Vleuten intentaron salir del pelotón y disminuir la diferencia, pero sin éxito dejaron que el pelotón las cazara.

A falta de 12 kilómetros, se vio como Ana Van der Breggen estuvo por encima de las demás corredoras y logró lo mismo que en el 2018 cuando se vino en solitario y cruzo la meta en primera posición

El pelotón a falta de solo 10 kilómetros de meta pelearon por el segundo y tercer lugar en la Cima de Gallisterna; donde Anne Van Vleuten y Elisa Longo se fueron en persecución de Van Der Breggen a pesar de que hace unos días la holandesa tuvo una cirugía de muñeca por su caída en el Giro de Italia.

Ana Van Der Breggen no tuvo rival y se consagró campeona del mundo, con un tiempo de 4:05:59, mientras que Van Vleuten y Longo disputaron la plata y el bronce al sprint, siendo Van Vleuten mas rapida y logrando el 1 y 2 para Holanda.

Elisa Longo se tuvo que conformar con la tercera posición, mientras que el grupo principal cruzó la meta a 3:08 de Van der Breggen.

Ana este 2020 se consolida como la mejor corredora de ciclismo elite femenino ganando el Giro de Italia, campeonato nacional de Holanda, campeonato mundial de contrarreloj y ahora el campeonato mundial elite femenino en línea.

“Fue una carrera muy dura peleándola desde el principio, pero no esperaba este resultado”, afirmó la campeona mundial 2020