Fabián Sanchun y Pablo Castro figuran en eventos de un día en España

Los ciclistas costarricenses Fabián Sanchun y Pablo Castro quienes se encuentran en España realizando una pasantía, disputaron este jueves eventos en el país ibérico, Sanchun lo hizo en junior y Castro en Sub 23.

En el caso del nicoyano Fabián, disputó su segundo evento, esta vez el Gran Premio El Cristo, qu tuvo un total de 90 kms.

En total era un circuito de diez vueltas, donde el nacional se escapó en el cuarto giro y logró sacar 1:45 al pelotón, sin embargo desde atrás saltaron dos corredores en donde en la última subida a 8 kms a meta le cogieron y Fabián no pudo seguir el ritmo.

Luego de esta fuga el nicoyano se fue con el grupo principal donde disputó el sprint para al final terminar en la casilla 18 a 1:33 del ganador Ivan Romeo del MMR Academy.

Además Fabián logró puntuar en los premios de montaña y en las metas volantes, donde terminó segundo en las dos categorías.

Por su parte Pablo Castro quien estaba debutando en el ciclismo español realizó este jueves un evento sub 23, se trató del Gran Premio de Velocidad Cartagena, con un recorrido muy al estilo critérium.

Fue un circuito de 3.5 kms donde desde el primer giro, tanto Castro como dos de sus compañeros de equipo se fueron en una fuga donde iban alrededor de 15 ciclistas quienes estuvieron escapados por más de 50 kms.

En la vuelta 14 el sancarleño disputó la meta volante, donde logró un segundo lugar, luego ya fueron capturados por el lote y kilómetros más tarde ya el nacional no pudo mantener el ritmo y fue sacado de la carrera.