M. Mena se proclama campeona de la Soledad tras una lucha titanica contra C. Espinoza

La Clásica la Soledad dejo una lucha a fuego cruzado entre las pedalistas Cristel Espinoza de Zumco 7C Willier y Milagro Mena de Specialized BikeStation,  La carrera fue tan intensa que fue la más comentada al cierre de la carrera. En hombres Jhonatan Quesada de MEcatronics Economy Yeti se dejó el cetro de campeón mientras que Carlos Herrera de Zumco 7c se dejó el sub campeonato.

La carrera de la categoría élite femenina se comenzó a vivir muy cerrada desde el puro inicio cuando una no cedían ninguna de las dos un centímetro hasta el pie de la cuesta de la Soledad, fue en ese punto donde todo jugó en contra de Milagro quien sufrió una caída.

A pesar del esfuerzo de Milagro, Cristel comenzó a montar una diferencia que la llevó a coronar la cuesta de la Soledad con una ventaja de dos minutos.

Luego el trayecto por Pueblo Nuevo donde una parte mal demarcada hizo que Crisetel perdiera  la ventaja y de nuevo se encontró cara a cara con Milagro.

En la subida a Islita de nuevo vino el ataque de Cristel para sacar de nuevo la ventaja de casi dos minutos sin embargo a menos de 10 kilómetros vino el repunte de Milagro quien comenzó a recortar en el sector de columpios hasta que a menos de tres kilómetros Mena paso de largo a Cristel quien no logró reaccionar para entrar a pelear el embalaje.

El triunfo para Milagro quien detuvo el crono en 3.01.58 tras los 68 kms de recorrido el segundo puesto fue para Cristel a 6 segundos y tercero para Maria Zeledón a 17 minutos.

En hombres la carrera fue un dialogo unico por parte de Jhonatan Quesada quien se marchó desde la Soledad y no dejó respuesta para Carlos Herrera quien a lo largo de competencia tampoco permitió que Guillermo González de BikeStation Liberia le recortara por el segundo puesto.

El podio quedo de la siguiente manera Jhonatan Quesada de Mecatronix Economy Yeti es el campeón con 2.29.10 a seis minutos ingresó Carlos Herrera de Zumco 7C Willier y tercero puesto para Guillermo GOnzález de BikeStation a 17 minutos