Alaphilippe conquisto la Strade Bianche confirmando su gran momento

Este  sábado  se llevó  acabo la décima  tercer  edición de la  Strade  Bianche  en medio de un terreno  complicado  y  un  clima benevolente  en comparación al  año  anterior  donde la lluvia reino desde  mitad  de  carrera, permitiendo  al  corredor  Tiesj  Benoot,  conquistar  su primer  victoria en  la Strade.

Mientras que este año en los  63 kilómetros  de  arcilla de un  total de 184, los  147 corredores que tomaron la partida  en la localidad de  Siena,  aumentaron  el paso  para seccionar una carrera que en la presente  edición  no tuvo  tantos  protagonistas  como  en  años  anteriores , siendo  la  ausencia más  evidente  la del  Campeón del Mundo, Alejandro  Valverde.

Permitiendo  a hombres que pasan un  gran momento  tomar la batuta de  una las  clásicas  favoritas  de los pedalistas, este  fue  el caso  del  francés  del  Deceuninck Quick Step , Julian  Alaphilippe  quien junto  con  el  corredor  Jakob Fuglsang  tomaron la punta  de carrera para entrar  en  un  estudio  de  uno  sobre el otro en  los últimos  1000 metros ,  donde  el  de  Astana  lo  intento  con  todo  pero  el  francés  demostró el  gran  momento  que pasa ,  logrando entrar  a meta con 2 segundos  de ventaja .

Siendo  seguidos de  cerca por el  corredor  del  Jumbo Visma, Wout Van  Aert, quien  figuraba entre los protagonistas ingresando a meta con una diferencia de 0.27,  mientras que  el  gran  favorito  de  esta  ocasión  Zdneck Stybar  fue  cuarto  a 1 minuto, seguido  por  Benoot quien  no  pudo  defender su  título.

Alaphilippe  minutos  luego  de  esta gran  victoria  aseguro  que  este  era  uno  de los principales  objetivos  de la temporada, “ me sentaron  bien las carreras  en  Suramérica y  quería aprovechar el  buen  momento, este  era un  objetivo  primordial de  mi temporada” aseguró  el  campeón  de la  Strade  Bianche  2019.