Luis Murillo campeón de la Vuelta del Porvenir

El ciclista costarricense Luis Murillo de Desamparados logró coronarse como el nuevo campeón de la Vuelta del Porvenir en Guatemala, al final fueron 6 segundos la renta que tuvo el tico frente al colombiano Juan Pablo Restrepo de Onion Colombia.

La última etapa de la Vuelta del Porvenir tuvo un recorrido sumamente explosivo con 80 kms y tres premios de montaña y tres metas volantes donde Murillo partía como líder general

Desde el inicio de la carrera el ritmo fue muy fuerte con ataques de los colombianos y los guatemaltecos y donde también los demás equipos de Costa Rica peleaban por lo suyo.

En la lucha de las volantes Costa Rica buscaba el podio con Axel Mendoza de Accipal Palmares quien sumó un punto en las tres volantes y al final cedió su lugar en el podio frente a los ciclistas guatemaltecos

Una vez finalizada la pelea de las volantes llegó la montaña donde Juan Pablo Restrepo de Onion Colombia no dejó dudas de su poderío y ratificó el porqué es el líder general.

La carrera seguía a un ritmo muy fuerte y fue antes de la segunda vuelta donde Juan Pablo Restrepo atacó y empezó a sacar diferencias con respecto al grupo del líder

Los kilómetros pasaban y Restrepo empezaba a sacar diferencias importantes, atrás Desamparados trataba de controlar el grupo pero poco a poco fue perdiendo gregarios y dejaron a Luis Murillo solo.

Restrepo estaba sacando más de un minuto de ventaja y viajaba como líder transitorio, atrás Murillo no se desesperaba y trataba de no perder más tiempo frente a Juan Pablo que viajaba a un gran paso

Los últimos kms fueron a muerte entre Restrepo que iba en punta y Murillo que perdía el título, sin embargo al final los últimos metros el colombiano bajo el ritmo y eso lo aprovecho el tico Murillo para así recuperar su liderato y ganar el título por solo seis segundos.

Al final Restrepo ganó la etapa con un crono de 2:09:35, mientras que Luis ingreso a 59 seg y ganó por seis segundos

Luis Murillo se coronó campeón con un acumulado de 9:05:34, mientras que a 6 seg se coloco Restrepo y a 17 segundos terminó Michael Duarte de Nueva Generación.

Además Costa Rica fue protagonista en la general por equipos donde Pérez Zeledon se coloco segundo solo superado por Asociación Chimaltenango y tercero fue Ranguiflex-Risaltex