¿Cuánto dinero gano Peter Sagan por su victoria en la Paris-Roubaix?

Cuando Peter Sagan cruzó la línea de meta en el icónico velódromo de Roubaix el domingo y de esta forma conquistar Paris-Roubaix, además de llevarse el reconocimiento por tan prestigiosa victoria, también se embolsó un importante premio en metálico.

El ciclista del Bora-Hansgrohe, de 28 años, obtuvo un premio de €30,000 por su victoria después de seis horas sobre la bicicleta en la agotadora carrera de 257 kilómetros, 54 kilómetros de ellos en sectores adoquinados.

Las ganancias del ganador de €30,000 de Sagan son parte de un pozo total de premios de €91,000 para la carrera, que otorga recompensas financieras a los 20 mejores ciclistas.

El ciclista suizo Silvan Dillier (AG2R La Mondiale) recibió €22,000 por conseguir el segundo lugar y Niki Terpstra (Quick-Step Floors) recibió €15,000 por su tercera colocación en la carrera.

20 ?? HAUSSLER Heinrich (Bahrain-Merida) 500

Sin embargo, Paris-Roubaix le costó algo de dinero a Peter Sagan y Silvan Dillier ya que fueron multados por el jurado de la carrera con 1000 francos suizos por recibir alimentación en zona no autorizada durante los últimos 20 km de la carrera, lo cual viola las reglas de la UCI.

La carrera más importante del calendario, el Tour de France, tiene un pozo total en premios de 2.287.650 euros, donde el ganador final recibe una bolsa de € 500,000.

Al igual que en la mayoría de los eventos deportivos, el dinero generado por ganar la carrera no es el único premio que recibe el ciclista o el equipo. La exposición del ciclista y equipo individual al ganar un evento prestigioso ayudará a atraer auspicio y respaldo en el futuro. Además, Peter Sagan muy seguramente podría recibir una bonificación de parte del equipo por haber ganado la Paris-Roubaix, una suma que generalmente es confidencial.

Sin embargo, estos premios son insignificantes con los premio en metálico otorgado en otros deportes. El ganador masculino en el torneo de tenis Wimbledon en 2017 recibió un premio de 2.5 millones de euros y el ganador del Masters de golf en 2018 se llevó 1.8 millones de euros. Pero los premios en el ciclismo serian ridículos si lo comparamos con los premios recibidos por el equipo Ferrari de la Formula 1 los cuales en 2017 consiguieron en premios la suma 200 millones de euros.