Costa Rica dominó el centroamericano de Downhill.

Este domingo se llevó a cabo el campeonato centroamericano de Downhill en nuestro país, en la pista “El Cabuyal” en Finca La Lucha donde más de 80 ciclistas se dieron cita en este evento y donde nuestro país dominó en prácticamente todas las categorías.
La competencia se inició a las 12:00 md y fueron hits finales, ya que los clasificatorios se habían realizado el sábado, la pista era de nivel mundial con una longitud de 3 kms y con rampas y sectores bastante complicados.

Las que iniciaron fueron las ciclistas elite femenino donde nuestro país fue representado por Marcela Canet la campeona nacional, sin embargo las dos hondureñas fueron rivales muy fuertes. Al final la ganadora fue María José Montoya de Honduras que cronometró 4:06:256, mientras que Canet fue segunda con 4:40:143 y cerró el podio Silvia Elizondo con 6:40:724.

Luego de esta categoría salió la infantil masculina donde el tico Klammer Barrantes se coronó campeón con un gran registro de 3:48:033, seguido por Juan Flores con 4:22:238 y tercero quedó Juan Velez quien cronometró 4:47:127

La master A tuvo un total de 13 ciclistas en competencia y donde al final el mejor y nuevo campeón centroamericano fue Felipe Pazos de Trek que registró 3:20:793, dejando en segundo lugar a Ignacio Alfaro con 3:21:530 y Diego Espinoza fue tercero con un tiempo de 3:31:530.

La master B también tuvo su participación y en esta categoría otro tico se coronó como el campeón centroamericano se trató de Randall Mora con 3:29:201 seguido por Osvaldo Piedra con 3:33:216, mientras que en tercer lugar finalizó Herbert Yuman con 4:00:110.

Los últimos en salir fueron los de la elite masculina, donde Carlos Castillo era el último en partir, ya que en los hits clasificatorios había logrado el mejor tiempo, en esta categoría hubo ciclistas Guatemaltecos, Salvadoreños y demás países centroamericanos, sin embargo los ticos querían respetar su casa y así fue.

Al final el ciclista José Villalobos dio la sorpresa y luego de venir de una lesión bastante fuerte, logró el mejor tiempo y registró un crono de 3:03:320, seguido por los hermanos Castillo, Roberto fue segundo con 3:03:940, y Carlos cerró el podio con 3:06:009.

Este es el primer triunfo de Villalobos en un centroamericano, ya que es su primera participación, ahora el tico se prepara para los próximos eventos en el calendario nacional y algunos eventos internacionales.