José Mora, Allan Cerdas, Luis Hidalgo y Miguel Fernández campeones nacionales master

Este domingo terminaron los campeonatos nacionales master, donde se corrió el evento de ruta para las ultimas cuatro categorías, master A, C, E y F, en un recorrido exigente y con alta temperatura

La master A y C salieron del Centro de Carnes Los Naranjos en Pérez Zeledon, iban hasta Buenos Aires y luego la master A daba una vuelta al circuito en General Viejo, mientras que la C cerraba en la plaza de Peñas Blancas, por su parte la master E y F dieron dos vueltas al circuito en General Viejo.

La carrera de atraso un poco, ya que la Policia de Tránsito no se hizo presente al evento, pese a que se tenían todos los permisos y la carrera de dio gracias a dos oficiales que quisieron venir a ayudar

Una vez solucionado este problema, la carrera fue lanzada y desde el inicio se dieron ataque y algunas fugas, en la master A el equipo pezeteño de China Town tenía un equipo grande y quisieron atacar para ir desgastando a los rivales

En la fuga que hizo la master A, se fueron algunos ciclistas de la C, sin embargo luego del retorno a Buenos Aires fueron absorbidos por el lote.

Las fugas eran casadas a 5 kms antes de entrar al circuito en General Viejo y de ahí en adelante empezaba otra carrera siempre controlada por China Town, pero que tenían en Enrique Artavia de Escalante Bienes Raíces el rival a vencer.

Ya en los últimos metros José Mora el hombre capo de esta escuadra pezeteña atacó y solo lo siguió Enrique Artavia de Escalante Bienes Raíces quien por más que lo intento no pudo superarlo y vio como Mora se alzaba con la victoria

José Mora registró un tiempo de 3:39:19, mismo tiempo que Enrique Artavia que finalizó segundo y tercero fue Manuel Argüello también con el mismo crono de Mora.

En la master C al final todo se definió por medio de un sprint y Allan Cerdas de Ciclismo Aserri pudo doblegar a Pablo Escalante de Escalante Bienes Raíces y se llevó el título, Cerdas cronómetro 2:57:10, mientras que Pablo ingreso a 2 seg, mismo tiempo que Yenner Calderón que finalizó tercero.

La master E y F tuvieron una carrera más tranquila ya que aunque hubo algunos ataques, fue la última cuesta la que definió la carrera y donde en la master E el experimentado corredor de Constructora Zumco Luis Hidalgo aprovechó un repecho para sacar ventaja y llevarse el título a su casa.

El de Constructora Arpo cronómetro 1:28:25, dejando en segundo lugar a Federico Mayorga y tercero a Marcos Rodríguez estos últimos perdiendo solamente un segundo con respecto a Hidalgo.

Por último en la master F solo hubo dos ciclistas presentes Miguel Fernández y Edgar Avila y tal y como lo hizo en el campeonato de crono Miguel Fernández se alzó con la victoria final cronometrando 1:39:48, mientras que Avila perdió 12 seg

De esta manera se cerraron los campeonatos de ruta para todas las categorías y ahora se viene el campeonato nacional de maratón y los campeonatos nacionales de pista