Jonathan Carballo ,Pablo Araya, Dax Jaikel y Libeth Alavarado fueron los triunfadores en el Challenge Cerro de la Muerte

Este domingo 30 de abril se llevó a cabo la tercera etapa del Challenge Cerro de la Muerte y contó con un recorrido de 50 kilómetros entre San Gerardo de Dota y Santa Rosa.

Por su parte en la categoría élite Allan Morales y Andrey Fonseca ambos de la escuadra (Team Focus) empezaron a ser protagonistas en los primeros 25 kilómetros, Andrey Fonseca logró ingresar en la primera posición en el sector de los trillos, la cual hasta ese momento Fonseca del (Team Focus) lideraba con una diferencia de 1:15 en punta de carrera sobre Jonathan Carballo y el pedalista Luís Mejía (ambos corredores de la escuadra costarricense CBZ Asfalto – 7C). A falta de 15 kilómetros para llegar a meta, Carballo y Mejía lograron llegarle a Andrey Fonseca y pudieron rebasarlo y se iban a perfilar para dejarse el primer y segundo lugar, la escuadra CBZ Asfalto 7C. Para el cierre el corredor Jonathan Carballo (CBZ Asfalto- 7C) obtuvo el primer lugar, Luís Mejía (CBZ Asfalto-7C) se dejó la segunda casilla, tercero sería para Andrey Fonseca (Team Focus) y un cuarto lugar para el pedalista Allan Morales (Team Focus). La clasificación general de la categoría elite es la siguiente:1. Jonathan Carballo (CBZ Asfalto- 7C) 9:16:15, 2. Luís Mejía (CBZ Asfalto-7C) 9:16:19, 3.Allan Morales (Team Focus) 9:36:19. 4. Alysson Serra (Team Brasil) 9:44:22 5. Andrey Fonseca (Team Focus)9:46:50.

En la Categoría Elite Femenina, la pedalista Ángela Parra que corre para el equipo de (CBZ Asfalto- 7C) logro ganar la general con tiempo de 12:18:56, fue la única pedalista que se hizo presente en esta categoría. En la Master femenino la que dominó desde la primera etapa fue la pedalista Lisbeth Alvarado y logró dejarse la clasificación general con Tiempo de 14:34:45, segunda posición fue para Ana Mendez del equipo (K Barth Cycling) 15:46:10.

En la categoría Master A el que tuvo un gran dominio durante la carrera fue el pedalista Pablo Araya (CBZ Asfalto-7C) y al final logra hacer una diferencia de 11 minutos sobre el pedalista Marcos Azofeifa de (Team Focus) quien fue segundo lugar de la etapa; el corredor Eddy Pérez se dejó el tercer puesto con una diferencia de 18 minutos con respecto al primer lugar. Clasificación general: 1. Pablo Araya (CBZ Asfalto-7C) 9:47:49 2. Marcos Azofeifa (Team Focus) 10:29:03 3. Eddy Pérez (CBZ Asfalto- 7C) 10:37:47.

En la Categoría Master B el que se dejó la etapa fue William Valverde de la escuadra Xerox Navarro y Avilés, segundo lugar fue para Willy Quirós (DosPinos), tercera casilla se la dejó Manuel Herrera (Independiente) y de cuarto llegaría el corredor Dax Jaikel (CBZ Asfalto- 7C). La clasificación general quedó de la siguiente forma: 1. Dax Jaikel (CBZ Asfalto 7C) 11:08:06 2. Víctor Araya (Xerox- Navarro y Avilés) 11:19:03, 3. Willy Quirós (Dos Pinos) 11:21:96.

La clasificación de la categoría Master C fue ganada por el pedalista Adan Páez con una lapso de 24:41:38.