Jose Alexis Rodríguez ganó la crono y el critérium en Zarcero.

La asociación de ciclismo de zarcero, encabezada por Juan Carlos rojas realizó este domingo un evento para recaudar fondos para los jóvenes ciclistas y decidieron hacer una crono escalada entre Zarcero y Pueblo Nuevo y luego un critérium, donde hubo categoría elite, juvenil, pre juvenil, master y open, además de una carrera de mtb.

El primer evento fue la crono escalada de 7,4 kms entre Zarcero y Pueblo Nuevo, un trayecto sumamente duro que exigió al máximo a todos los ciclistas y que los desgasto de cara al critérium.

Los primeros en salir fueron los pre juveniles, donde Dixon Lobo gano con autoridad marcando 23:01, seguido por Isacc Quesada con 24:43 y tercero Sebastián Quirós con 25:26, este mismo resultado se dio en el critérium, donde hubo un trazado de 15 kms y nuevamente venció Dixon Lobo y así se coronó como el ganador absoluto de su categoría.

Luego la categoría juvenil vió como el griego Anthony Vega logró un crono de 20:42, seguido por Daniel Solís que completó el trazado en 21:54 y tercero Justin Cordero 22:20, en esta modalidad, también quedó así la general, ya que Vega dominó el critérium con facilidad.

La categoría de mtb tuvo a Berny Sánchez como el gran ganador con 25:58, seguido por Rolando Esquivel con 28:00 y tercero Wilson Díaz con 28:34. En la modalidad del critérium esta categoría dio tres giros y también se coronó a Sánchez como el gran ganador del evento.

La master también realizó el mismo recorrido de la crono y fue ahí donde Dagoberto Araya mostró su poderío y se impuso con facilidad en la crono registrando 25:14, seguido por Edmer Rugama con 26:50y tercero Jorge Luis Rojas con 26:59, en el critérium también quedaron en las mismas posiciones por lo que Araya se coronó campeón del evento.

En open Jimmy Mendez volviá a competir en el ciclismo luego de mas de un año de inactividad y logró hacer con buenos resultados, ganando la crono y el critérium, en la contrarreloj el naranjeño cronometró 24:28, seguido por el zarcereño Alberto Alpizar con 26:24 y tercero el oriundo de San Juanillo Allan Mendez que marcó 28:43.

Por último, la categoría elite registró la participación de varios ciclistas que corrieron la pasada vuelta a Costa Rica, donde estaban José Alexis Rodríguez, Roberto Jiménez, Jonhy Milanes y Daniel Pinares, además de otros pedalistas como Jasón Huertas.

Al final en la crono el mejor fue José Alexis Rodríguez que montó un paso arrollador desde el principio y al llegar a meta detuvo el reloj en 19:29, seguido por Jason Huertas con 20:23 y tercero fue Roberto Jiménez con 20:37.

Ya en el evento del critérium, Jose Alexis volvió a triunfar, seguido por Jason Huertas y tercero Daniel Pinares, lo que le sirvió para al final terminar tercero, seguido de Jose Alexis que se coronó campeón y Jason que terminó segundo.