Diyer Rincón, Adriana Rojas y Diego Solano ganan en la primera fecha de la copa XCO

Este domingo se llevó a cabo la primera fecha de la copa ampm en el Adventure Park esto en la localidad de Barva de Heredia, un circuito que tenía un total de cuatro kilómetros, se hicieron presente nueve categorías.

La categoría Elite Masculino daría cinco vueltas para un total de 20 kilómetros, en la primer vuelta el colombiano Diyer Rincón de Extralum- Specializad, Andrey Fonseca del equipo Pawerade Focus, Diego Solano de Orosi Trek y el venezolano, estos cuatros corredores montaban un paso fuerte para tratar de sacar diferencia entre sus rivales; ya para la segunda vuelta el colombiano arriesgó en los descensos y montaba un ritmo bastante fuerte en los ascensos, la cual Andrey Fonseca no pudo contener el paso que imponía Diyer Rincón ,ya para la tercera vuelta Diyer se mostraba con un tiempo amplio en punta de carrera y mantenía un ritmo que cada vez se extendía más con respecto a Fonsea que en ese momento era segundo dentro de competencia, y para las dos últimas vueltas Rincón lograba su objetivo que era dejarse la primera fecha del cross country. El resultado quedó de la siguiente manera: Primer lugar Diyer Ricon de la escuadra Specialized-Extralum 1:22:32, la segunda casilla iba ser ocupada por Andrey Fonseca del Pawerade Focus a 20 segundos y el tercer puesto es para el brumoso Diego Solano con una diferencia de 32 segundos .

La elite femenina daría cuatro vueltas para un total de 16 kilómetros, el duelo entre Milagro Mena y Adriana Rojas se robaba el espectáculo, con una milagro mena que en la primer vuelta tomaba una leve ventaja de unos 10 segundos de diferencia y cada vez que se encontraba un ascenso aumentaba su ritmo, para la segunda vuelta las dos corredoras que estaban se mostraban fuertes e iban con el mismo tiempo, fue en la tercer vuelta donde Adriana Rojas montó un paso fuerte para tratar de que Milagro  se quedará rezagada; ya para la última vuelta Adriana lograba descolgarse de Mena y se perfilaba a ser la primer líder del cross country. Adriana Rojas del equipo Elagar- Hernández y Asociados ingresó a meta con un tiempo de 1:24:59, seguida por Milagro Mena de Extralum- Specializad con una diferencia de 49 segundo y la tercera posición es para Sofía Morales de la escuadra Dos Pinos-4Enlinea-Wilday.

La categoría juvenil masculino daría cuatro vueltas y así completarían un recorrido de 16 kilómetros, el ganador en esta categoría fue Carlos Arias Acir- Ccdr San Ramon 1:15:25, segunda casilla para Pablo Montero de Scott-Shimano 1:46 y la tercera posición es ocupada por Esteban Sanchez con una diferencia de 2:46.La juvenil femenina daría solo tres vueltas y la vencedora fue Mónica Montero de la escuadra liberiana 1:19:31, a 4:44 segundo se ubicó en la posición dos Kristel Rodriguez del Team Guapiles- Grupo Colono y el tercer puesto fue para Paola Marín de CCDR San José con una diferencia de 6:23 segundos. Por otro lado, la prejuvenil masculino hizo un recorrido de ocho kilómetros es decir solo dieron dos vueltas y el vencedor fue José Solano del Global Force 38:05, segundo lugar Allan Chavarría de Acir-CCDR San Ramón 39:39 y tercer puesto fue para Yordi Pereira con un tiempo de 40:29. Y solo una vuelta la prejuvenil femenino y la ganadora fue Angie Bogantes de CCDR Liberia con un tiempo de 24:43, seguida por Isabella Gómez de Lagar- Hernández y Asociados, infantil femenino daría una vuelta y los primeros tres lugares fueron los siguientes: primer puesto para Daniela Madriz 26:50 de la escuadra M K-fi, segunda casilla para Kristel Rivera de CCDR Cartago con una diferencia de 8:51 y Makela Calderon del equipo Estrella Tours se ubicó en la tercera posición a 22:27. En la infantil masculino se dio solo una vuelta y el ganador fue Luis Aguilar de la escuadra CCDR Paraíso con un tiempo de 28:56, segunda posición para Mario Navarro del MI-K FE a 15 segundos del líder y tercera casilla es para Sebastian Ortiz de la escuadra de Paraíso a 1:06 del primer lugar . La open haría un recorrido de 12 kilómetros, para un total de tres vueltas; los ganadores fueron Andrey Cordero de Bike Statiton Costa Rica con un tiempo de 57:13, segundo puesto fue para Luis Diego Granado del Team Villa de Lobos a 1:49 y la posición tres es para Bryan Sandi de la escuadra Kaos Cyling Team con una diferencia de 4:30.

La segunda fecha de la Copa Ampm se efectuará el 23 de abril en la localidad de Orotina, Alajuela.