Froome gana la etapa y presiona a Quintana en la punta de la Vuelta

El británico Chris Froome se impuso hoy en un gran duelo con Nairo Quintana en la undécima etapa de la Vuelta ciclista a España y acortó así su desventaja con el colombiano al frente de la clasificación general.

Froome apretó el puño al cruzar la meta en Peña Cabarga tras 168,5 kilómetros de carrera y se tomó revancha de su derrota del lunes, antes del día de descanso, en la subida a Lagos de Covadonga, donde perdió 25 segundos con Quintana.

El británico está ahora segundo en la general a 54 segundos del colombiano, que sigue vestido de rojo.

Froome aprovechó la empinada subida final de 5,6 kilómetros para lanzar su ataque y abrir unos metros de distancia con Quintana, además de lograr los diez segundos de bonificación por su victoria.

El jefe del Sky se acercó así un paso más a su objetivo de lograr el inusual doblete de Tour de France y Vuelta a España en una sola temporada.