Atapuma sigue de líder en la Vuelta tras gane de Yates

El británico Simon Yates se impuso hoy en la meta de Luintra en la sexta etapa de la Vuelta ciclista a España, en la que el colombiano Darwin Atapuma continúa como líder de la clasificación general.

La victoria parcial se la llevó Yates al cruzar la meta en solitario con unos metros de ventaja sobre los favoritos, después de 163 kilómetros de etapa con cuatro puertos de mediana categoría.

El británico Chris Froome, tres veces ganador del Tour de France, sigue en buena posición para lograr el doblete tras su triunfo en la ronda gala.

La victoria en Francia y España no la logra nadie desde el francés Bernhard Hinault en 1978.

Froome es tercero en la general a 32 segundos de Atapuma y a cuatro de Alejandro Valverde, segundo en la tabla.

La Vuelta perdió hoy definitivamente al colombiano Miguel Ángel López. El ganador del Tour de Suisse, de 22 años, abandonó la prueba después de sufrir el lunes una fuerte caída en la que perdió tres dientes.