Alberto Mora, Daniel Castro y Felipe Molina cerraron con victoria los campeonatos master

Las últimas tres categorías master A, C y E se enfrentaron este domingo para definir a sus campeones nacionales de ruta, con un circuito de 16 kms con un clima muy caluroso

Los primeros en salir fueron los de la master A con un total de 8 giros al circuito de 16 kms, donde desde el inicio se hicieron fugas, pero al pasar los kilómetros el lote capturaba todo intento de fuga

La fuga que más tiempo saco fue la de Felipe Lystom que llego a tener una ventaja superior a los tres minutos, sin embargo, en los últimos giros el lote lo capturo

Luego de la captura de Lystom se vinieron en fuga cinco hombres Heiner Alvarado de Roes ASAG Prosol, Felipe Molina HOPE Oncólogico Medired CR, Eduardo Solano Roes TeleUno, José Mora Bikeplanet y José A. Montero Agricenter-CCDRSC

Estos cinco ciclistas llegaron a disputar la última vuelta y ya en los últimos kilómetros solo estaban en punta Eduardo Solano de Roes y Felipe Molina de Grupi Hope

Estos dos hombres disputaron el sprint que fue ganado por Molina para así coronarse por primera vez como campeón nacional

Por su parte la master C vio como el experimentado ciclista Daniel Castro de Hooters-Ford se alzó con el triunfo en solitario

Fue una carrera emocionante, con varios intentos de fuga, sin embargo, al final en el ascenso más fuerte «Pescado» Castro logro atacar y sacar una luz importante para coronarse nuevamente campeón nacional, esta vez en la categoría master C

Daniel Castro logro el primer lugar con un tiempo de 2:53:55, Subcampeón Erick Barboza a 5:56 y tercero Rodrigo Calderón a 6:05.

Por ultimo en la master E se vivió una carrera emocionante con una fuga desde el inicio con Luis Hidalgo el experimentado ciclista, sin embargo, al pasar los kilómetros el grupo lo capturo y al final el pedalista Alberto Mora triunfo con un tiempo de 2:32:47. Subcampeón fue Luis Hidalgo con 2:32:51.