Milagro Mena y Juan Carlos Rojas se coronaron campeones nacionales de contrarreloj

Daniel Jara se consagro monarca en la sub 23

Este jueves en Guanacaste se llevaron a cabo los campeonatos nacionales de contrarreloj para las categorías elite masculina, sub 23 y elite femenina, donde la femenina completo 22 kms y los demás 33 kms El recorrido fue bastante plano, donde las mujeres salieron de la fábrica TerraPez, llegaban al Ingenio Taboga y finalizaban de nuevo en TerraPez, el trayecto tuvo dos caras donde en la mitad de carrera el viento ayudaba a las corredoras, pero ya de vuelta, el viento era el principal rival para poder derrotar al crono

Las corredoras partían con diferencias de cada dos minutos, donde la actual campeona Katherine Herrera no pudo retener el título, ya que al finalizar la prueba quedo en la cuarta casilla.

Milagro Mena fue la que dio el campanazo y se dejó el titulo con un tiempazo de 30:03 logrando así si primer campeonato nacional de contrarreloj en la elite femenina, ya que anteriormente lo había conseguido en juvenil

Junto a Milagro en el podio estuvo María Vargas que finalizo segunda con un tiempo de 31:04 y además Hazel Sancho que dio la sorpresa y se coló en el podio con 31:20

Una vez finalizada la elite femenina fue el turno de la sub 23, quienes salían del Ingenio Taboga, hacían retorno en TerraPez, luego volvían a dar una vuelta en el Ingenio para ya finalizar en la fábrica TerraPez y así completar los 33 kms

Los tres favoritos no defraudaron y pese a que el pedalista de Tierniticos José Alexis no pudo retener el título, se logró montar en el podio junto a Daniel Jara y Gabriel Marín.

Daniel Jara de Colono-Specializez monto un paso arrollador desde el inicio y demostró su condición de contrarrelojero y por qué el año anterior consiguió el título de la crono en la categoría juvenil

El de Grupo Colono-Specialized detuvo el crono con 42:10, seguido a 57 seg por Jose Alexis y a 1:09 por el de Nestle-Giant Gabriel Marín

La categoría elite ya estaba en competencia y hombres importantes como José Irías, Elías Vega, Cesar Rojas, Juan Carlos Rojas y Gregory Brenes, peleaban por el titulo

El primero en marcar un tiempo de referencia fue Cesar Rojas que sobrepasó a varios de sus rivales y lograba un crono de 39:42, y estaba muy por encima de tiempos como los de Elías Vega (41:50), José Irías (42:51) y Minor Rojas (42:27)

Sin embargo, en meta ya salían dos de los favoritos Gregory Brenes y Juan Carlos Rojas, este último quería el título luego de dos años donde había logrado estar dentro del podio.

Rojas sabía cuál era su objetivo y desde el inicio monto una media superior a los 50 kph, lo que le sirvió para ir descontándole tiempo a Brenes que había salido dos minutos antes

Los kilómetros pasaban y nadie superaba a Cesar en meta, sin embargo, su hermano, lograba capturar a Brenes y lo rebasaba y registraba los mejores parciales algo que logro mantener hasta el final, para así vestirse con la camisa de campeón nacional de contrarreloj

El «Rey» Juan Carlos detuvo el reloj con 38:43, segundo quedo su hermano Cesar con 39:42 y completo el podio Brenes con 41:35.

Para este sábado se correrá el campeonato de ruta femenino y juvenil masculina y para el día domingo será el turbo de los hombres elites y juvenil femenino