Fabricio Quirós fue el mejor tico en el panamericano de ruta

Foto Luis Segura

La selección masculina de ruta enfrento hoy el duro circuito del panamericano de ruta en San Cristóbal Venezuela, que fue ganado por Ecuador nuevamente con Jonathan Caicedo, mientras que Fabricio Quirós fue el mejor tico entrando en la casilla 30.

En total fueron 18 vueltas al circuito de 9 kms con un ascenso fuerte que poco a poco fue desgranando a los corredores y para desgracia tica, en el momento que se hizo la fuga que disputaría las medallas, los nacionales no pudieron estar ahí.

La carrera vio la emoción en las últimas cinco vueltas donde siete corredores atacaron entre ellos Jonathan Monsalve, Joao Pereira, Bryan Ramírez, Jonathan Caicedo y Ulises Castillo, más atrás un grupo con el cóndor Rujano y el lote con los ticos a más de 4:00.

Los kilómetros pasaban y poco a poco se desarmaba la fuga, adelante atacaban Colombia y Ecuador con Jonathan Caicedo y Bryan Ramírez, más atrás Jonathan Monsalve de Venezuela quería la medalla para su país, pero Brasil con Pereira y México con Ulises le respiraban muy de cerca

Fabricio Quirós, Elías Vega y José Irías se mantenían en el lote principal por su parte Román Villalobos, Gregory Brenes y Joseph Chavarría no lograban terminar el evento

Adelante el oro era a muerte entre Caicedo y Ramírez, el ecuatoriano sabía que al llegar a línea de meta el más rápido era Ramírez por lo que al final lo ataco de lejos y logro superarlo y dejarse el oro para Ecuador, mientras que Bryan de Colombia se colgó la plata por su parte el venezolano Monsalve logro el bronce

Por su parte el mejor ubicado de los nacionales fue Fabricio Quirós en el puesto 30 perdiendo más de 10 minutos con los ganadores, mientras que los otros dos ciclistas costarricenses que lograron finalizar fueron José Irías en la casilla 36 con más de 12 minutos de retraso y Elías Vega en el puesto 37 perdiendo lo mismo que Irías.