Selección Femenina finalizó dentro del Top 20 de la Vuelta Baja California

La selección femenina de ruta enfrentó hoy la segunda etapa de la Vuelta a Baja California, un circuito de 90 kilómetros que fue ganada nuevamente por la corredora Erick Varela que con el triunfo sentenció la general individual.

La carrera no tuvo muchas emociones y fue hasta la última vuelta donde se logró hacer una fuga de siete corredoras, sin presencia de corredoras ticas, en esa fuga logró irse la líder Ericka Varela y al final disputó el sprint con la italiana del Astana Ariana Fidanza, siendo la mexica la que se llevaba la victoria

Por su parte la delegación tica no tuvo un buen día, ya que Milagro Mena tuvo una caída y un pinchonazo y todo el equipo tricolor tuvo que bajar para que conectara nuevamente con el lote puntero, por lo que quedaron con pocas fuerzas, para al final meterse en la fuga.

“Se armó una fuga de siete muchachas y por más que intentamos no se puso llegar a la fuga, Milagro se cayó y le bajamos todo el equipo para arroparla y llego de nuevo al lote, en la quinta vuelta pinchó y se le volvió a bajar la gente para que volviera a pegar al lote y lo hicimos, pero ya estaba cansada, luego lo intentamos con Edith, pero por situaciones de carrera no se nos dio” señaló Luis Segura técnico de la selección

Al finalizar la etapa la mexicana Varela registró un tiempo de 2:57:56, mientras que la mejor ubicada de las ticas fue Milagro Mena en la casilla 14 con un retraso de 3:03.

En la general individual la mejor fue Ericka Varela con un acumulado de 5:13:47 y Milagro Mena se ubicó en la posición 17, Edith de 20, Marcela Rubiano de 23 y Paula Herrera 31 todas con un retraso de 3:03, mientras que María Vargas concluyó en la posición 40 perdiendo 3:35 y por ultimo Daniel Martínez puesto 44 a 9:18.

“Tenemos que valorar muchas cosas ahora que llegamos a CR, hacer nuevos ajustes y seguir trabajando, viene la vuelta femenina a nuestro país, que favorece a las muchachas, después vienen cuatro carreras a Venezuela y el panamericano, por lo que vamos a seguir trabajado para que obtener el objetivo que es la plaza para Rio de Janeiro “finalizó Luis