Nestle-Giant tuvo etapa tranquila previo al ascenso a Constanza este jueves

La escuadra Nestle-Giant vivió la etapa más tranquila hasta el momento en lo que llevamos de la Vuelta Independencia, ya que al final lograron entrar con el lote principal con el mismo tiempo de Norlandy Taveras del Aero Cycling que ganó la etapa.

La largada de este miércoles disputó un total de 118 kms entre Samaná y San Francisco de Macoris, donde se disputaron dos volantes y un premio de montaña al inicio de la carrera, que puso en aprietos a más de un corredor.

Desde el primer kilómetro se vino el ascenso fuerte y el Inteja fue el encargado de poner un ritmo fuerte que provocó muchos cortes, de la escuadra nacional, los que se vieron afectados fueron José Vega, Gabriel Marín y Elías Vega que se desconectaban del pelotón principal, sin embargo, luego en algunos planos y descensos lograron conectar con el pelotón principal.

La carrera tendría muchas fugas, sin embargo, la que más llegó a sacar fue la de los pedalistas Ignacio Sarabia, Thomas Vaubourzeixug y Wellington Canela, esta fuga logró sacar 1:50 con respecto al lote del líder Sergio Godoy del San Luis Somos Todos

Sarabia era el mejor ubicado en la general, sin embargo, la estrategia del equipo argentino fue muy clara, ya que siempre estuvo la fuga medida y dejó que los pedalistas fugados poco a poco fueran perdiendo fuerzas y a falta de 40 kms para meta les dieran casería.

En esos últimos 40 kms de competencia, el Inteja se puso a tirar con todo, para buscar la etapa, logrando velocidades de más de 50 kph, sin embargo, al llegar a meta, el dominicano Norlandy Taveras les ganó el sprint y venció con un tiempo de 2:42:58, seguido de Cedric Ramothe y completó el podio Jonathan Ogando todos con el mismo tiempo.

Los ticos del Nestle-Giant lograron ingresar con ese mismo tiempo, por lo que mantienen sus posiciones en la general individual, donde el mejor ubicado es Joseph Chavarría en la casilla siete con un retraso de 6:11 con respecto al líder el argentino Sergio Godoy que acumula 16:19:49

Mañana se vivirá la etapa reina con el ascenso final a Constanza, saliendo de Moca, pasando por Santiago, La Vega, Bonao y finalizando en Constanza con un total de 131 kms y tres premios de montaña al final de la etapa, para sumar 30 kms en un ascenso puro, donde el Nestle-Giant se jugará sus cartas para tratar de ubicar a Joseph en una mejor posición