Román Villalobos sueña con el título de montaña en San Luis

Esta tarde se corrió la etapa Reina del Tour de San Luis, recorrido que culminaba en la Sierra Comechingones y que como era de esperar sacudió la Clasificación General; ya que ahora esta es encabezada por Dayer Quintana (MOV) luego de que junto a su hermano Nairo y Miguel López (AST) emprendieran la travesía en el ascenso.

Los ticos nuevamente figuraron en la carrera más importante de América; al pie de la cuesta el primero en buscar la fuga fue César Rojas y luego Josué González, quien se mantuvo en punta de carrera  con Rodolfo Torres (ADR); pero el arrollador paso de los colombianos fue difícil de sostener.

La etapa fue para López con un tiempo de 4:35:49, segundo Nairo a 2 segundos y tercero Dayer a 4. Y así, de uno en uno fueron entrando los ciclistas. Román Villalobos (CRC) ocupo lo 9na posición y cruzó meta con una diferencia de 1:38, ubicándose ahora en la 8va posición de la Clasificación Individual, pero además de este Top Ten, el joven isidreño se colocó como líder de la Montaña. En esta modalidad queda por disputar un Premio más, en el kilómetro 15 de la última etapa del TSL.

La Sele continúa sub líder de la Clasificación por Equipos y somos virtuales Subcampeones de esta modalidad.

El cierre del Tour de San Luis será un circuito de 119,6 km en esa localidad, con la disputa de un Premio de Montaña y 2 Metas Volantes.