Román Villalobos firma un puesto 11 , además suma puntos en la montaña

Foto Fanny Tayver

Con el inicio de la media montaña en el Tour de San Luis los corredores Román Villalobos y Josué González de la selección nacional lograron superar sin problemas el primer contacto con las partes empinadas de San Luis. La fracción fue entre San Luis y La Punta para 131 kms con tres puertos de montaña.

La parte más complicada se vivió a once kilómetros de la llegada cuando el lote iba subiendo el ascenso de segunda categoría rumbo al mirador del Potrero donde la carrera se seleccionó a un total de 20 ciclistas.

En ese momento nuestro país lograba mantener a Villalobos y González en el pie de lucha. Incluso nuestro país logró sacar pecho cuando en ese premio de montaña Román se lanzó para puntuar y logró pescar una tercera posición.

Anteriormente también nuestro país también estuvo figurando con Cesar Rojas  quien estuvo persiguiendo a un lote de cuatro corredores que estuvieron en punta de competencia durante prácticamente toda la competencia. Sin embargo cuando Rojas se lanzó por la persecución llevaba casí cuatro minutos de desventaja con los fugados por lo que al final terminó siendo absorbido por el lote principal.

La etapa fue ganada por el corredor holandés Peter KOning de la escuadra francesa DPC e invirtió un tiempo de 7.57.43, luego ingresó Fernando Gaviria y tercero el local Maximiliano RIcheze estos a 6 y 22 segundos respectivamente.

Román Villalobos de once  y Josúe González de 26  entraron con el grueso del paquete  con el mismo tiempo de los favoritos Nairo Quintana y Vicenzo Nibali.

De Juan Carlos Rojas se tenia la duda como podía responder su pierna luego de la caída del día de ayer sin embargo aunque al final cedió 2.23 en la meta, paso la etapa en la cual preocupaba que no puediera terminar debido a los golpes del día anterior.

La general sufrió cambios debido a que ahora el holandés Koing es el nuevo líder y bajo a Fernando Gaviria al segundo lugar a 6 segundos.

Otro punto que Costa Rica logró sumar es que entró al top 8 de la general de equipos,teniendo una lucha muy cerrada contra escuadras como Lampre y San LUis Somos todos en el margen de 1 segundo de diferencia.

Para este jueves se va disputar la primera etapa de montaña exigente con final en ascenso en el Cerro el Amago siendo los últimos 11 kms al 7 % de desnivel.