Joseph Chavarria logra top 10 en la primer etapa de la Vuelta al Tachira

La primera largada fue un circuito entre San Cristobal y Tariba con un total de 7 vueltas para completar 102 kms, donde la escuadra nacional fue protagonista con Daniel Bonilla que se metió en una de las fugas importantes del día y con Joseph Chavarria que logro entrar en el top 10 de la etapa

Desde el inicio fue una carrera movida con ataques de los equipos venezolanos y algunas fugas que no superaban los 40 segundos

Ya en la tercera vuelta se escaparon Yorman Fuentes y Carlos Castro quienes estuvieron al frente durante dos vueltas, atrás en el lote viajaba el Nestle-Giant con todos sus corredores, donde inclusive se ponían al frente del pelotón para traerse abajo la fuga

Ya al iniciar la quinta vuelta la fuga se acabo y cuatro hombres lo intentaron donde viajaba el tico Daniel Bonilla ademas de Roniel Campos, Jonathan Salinas y el italiano Paolo Picara

Sin embargo esta fuga no duraría mucho, ya que en el pelotón los equipos interesados en el embalaje final mandaban a sus hombres y rápidamente la fuga del tico se caía

Se llego al ultimo giro y los italianos tomaban la punta de la carrera, sin embargo los equipos venezolanos ponían a trabajar a sus corredores para tener una llegada masiva y el equipo tico también colocaría a sus dos mejores embaladores Gabriel Marin y Jose Vega

Al finalizar la etapa se dio el embalaje donde los italianos se vieron sorprendidos por el ciclista venezolano Orluis Aular que se llevo la victoria, segundo lugar Matteo Busato y completo el podio Jose Garcia

Sin embargo para las aspiraciones ticas el ciclista Joseph Chavarria logro meterse en el embalaje y ocupar la casilla 8 de la etapa

Mañana se correrá  la segunda fracción de 134 kms entre Rubio y Planta de Concafe.