Nieves Carrasco campeón de la Clásica FECOCI

San Isidro de Pérez Zeledón. La Clásica Fecoci 2015, una competencia de dos días efectuada este fin de semana, fue conquistada por Nieves Carrasco, ciclista del equipo Reitt Carrocería y Pintura Zumco-Mincho.

Para ganar la competencia, impuso un tiempo general de 8 horas, 29 minutos y 55 segundos. Fue acompañado en el podio por Josué Gonzalez (Coopenae- Extralum-Economy), a 4:25, y por Orlando Quesada (Reitt Carrocería y Pintura Zumco-Mincho) a 14:08.

Carrasco se adjudicó la primera etapa corrida el sábado de 180 kilómetros y llegó en segundo puesto a la faena de este domingo, tras el ganador de la largada, Josué González (Coopenae-Extralum-Economy).

González paró el reloj en 3 horas, 49 minutos y 47 segundos para superar el recorrido de 135 kilómetros entre San Isidro de El General y el restaurante La Georgina. Fue seguido por Carrasco a 1:57 y Emilio Molina (Múltiples Corella) a 9:07.

La jornada dominical se le presentó difícil a Carrasco en su afán de ganar la Clásica. Pese a que sacó una ventaja de 5:27 el sábado, el terreno montañoso de la segunda etapa no se adapta a sus características.

En la primera parte de la etapa, dos vueltas y tres cuartos a un circuito de 27 kilómetros en General Viejo, Carrasco ocupó posiciones de rezago mientras que competidores de otros equipos luchaban por ampliar la diferencia con respecto a líder para destronarlo.

Pero ya cuando empezó el ascenso al Cerro de la Muerte, Carrasco consiguió poner un ritmo que le ayudó a subir sin desgastarse. No era un cohete, pero le bastaba para superar a rivales y le alcanzó para ser segundo.

Josué González, ganador de la etapa del domingo, tenía un rezago de 6:22 con respecto a Carrasco tras la jornada del sábado. De ahí que la diferencia en la meta se convirtió en vital para saber quien ganaría la Clásica.

Pero no hubo que esperar mucho, pues Carrasco llegó a 1:57 de González, con lo que se proclamó campeón de la Clásica Fecoci 2015.