Nuevo podio de etapa para el Nestle Giant esta vez fue con Elías Vega

Una fracción kilométrica fue la que se vivió este jueves entre San Lucas Sacatepequez y Tecman en la Aldea Caman con cuatro puertos de monta;a y tres metas volantes.

Esta etapa dejó como saldo para nuestro país un segundo lugar de la etapa del corredor Elias Vega del Nestle GIant quien consigue de esta manera un nuevo podio para nuestro país.

La fracción tuvo a un enorme protagonista el guatemalteco Nervin Jiats quien se fugó apenas a los 20 kilómetros de competencia junto con un quinteto donde figuraba Kevin Murillo.

Sin embargo a como se fueron consumiendo los kilómetros el chapín se vio motivado por llegar a su  región lo cual lo mantuvo en pie de lucha,  logrando de esta manera ir restando rivales hasta que se quedó solo al frente de la carrera.

Jiants ganó los siguientes cuatro puertos de montaña y las tres volantes alcanzar una ventaja de casi los 5 minutos sobre el pelotón.

Sin embargo a menos de 15 kilómetros a meta ataques de Colombia y Venezuela en el último puerto de montaña le recortaron varios minutos al Nervin Jiants quien llegó a meta con una ventaja de 1.34 sobre Elías Vega que fue segundo y de 2.14 sobre Jospeh Chavarría decimo de la fracción ambos del Nestle GIant.

A pesar de que Jiants ganó todos los puertos de mota;a de tercera categoría no logró desbancar a  Daniel Bonilla quien se mantiene sólido en la primera casilla con 26 pts.

Por la general individual Román Villalobos se mantiene de tercero con un retraso de 2.41 sobre Manuel Rodas quien a pesar de tener una etapa complicada porque su especialidad no es la montaña logro sortearla sin contratiempos salvo un pinchonazo que sufrio a inicio de la etapa.

Para ma;ana la Vuelta a Guatemala continua su travesía por las montañas de San Marcos.