Federico Ramírez y Adriana Rojas se proclamaron como los nuevos campeones maratón

Los experimentados pedalistas Federico Ramírez (Grupo Orosi) y Adriana Rojas (Scotiabank-Guilly) lograron en Turrialba el campeonato nacional de maratón, además de dejarse la fecha de la serie mundial UCI.

La competencia inició a las 9:00 a.m. en Pavones de Turrialba, fue un recorrido largo de 66 kilómetros con cinco puntos de asistencia, la etapa estuvo caliente y la experiencia de Lico se hizo sentir para así volver a coronarse como campeón maratón.

La lucha siempre fue con ciclistas como Paolo Montoya de Specialized-El Colono, los Coopenae Extralum Economy y los Scotiabank Dos Pinos Ciclo Guilly, pero Lico siempre tuvo un apoyo que fue su compañero Diego Solano.

Al finalizar los 66 kilómetros el hombre de Grupo Orosi-Trex se dejó el titulo con un tiempo de 3:22:44, segundo lugar Paolo Montoya con 3:23:14 y tercero Diego Solano 3:24:22 quien además se proclamó como el nuevo campeón sub 23

En la rama femenina una vez más la pedalista Adriana Rojas sacó su poderío y dominó la carrera de principio a fin sentenciando la victoria con un registro de 4:43:47, la de Scotiabank Dos Pinos Ciclo Guilly logró el doblete ya que este año también consiguió el título en el campeonato XCO

El segundo lugar fue para Milagro Mena con un tiempo de 4:57:47, siendo este el ultimo fogueo de la orotinense previo a su participación en el campeonato mundial de ruta

La tercera posición fue para la pedalista Nancy Amores del Balcón de los Mariscos-Trex que cronometró 5:04:14